武大樱花预计下周绽放 散客最好早晚错峰赏樱

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月15日08:34

  (湖北之声记者何伶凌 通讯员吴江龙)随着气温攀升,武大樱花预计将在下周绽放。为了保证正常教学秩序,今年武大推出“最严格”限流措施,散客赏樱最好选择早晚错峰出行。

  拿着武大手绘地图,揣着长焦单反相机,连日来,进入武汉大学赏樱的游客络绎不绝。来自广州的马小姐告诉记者:“之前在电视上看到,武大的樱花很漂亮啊,而且武大这有古建筑,有点人文底蕴,就过来看啊,但是现在还没开花,有点遗憾啊。”

  记者实地观察,除了校医院附近的几株红花高盆樱绽放以外,樱花整体依然出于含苞待放的阶段。与2013年相比,延迟开放已是定局。据武大广播台播报,随着天气回暖,樱花可能在3月18号-20号左右开放。

  尽管赏樱未果,新建成的武大校门,也成为游客驻足的热门景点。武大新牌坊按原貌重建,但“更高更壮”,是“93版”牌坊的1.2倍,四周还有高大乔木掩映。来自安徽大学大四学生张涛,和室友一块儿,在校门后的石碑《珞珈赋》前连连拍照,准备考武大的研究生。

  据校方介绍,今年樱花盛开期间,武大将继续对校外游客实行凭票参观,参观券价格为20元/人,武大校友、现役军人、65岁以上老人和残疾人士等四类人群免费参观。今年仍将向社会各界和中小学生赠票1万张,具体领票方法将在樱花盛开前公告。

  与往年不同,今年武大将严格限制进入校园的游客数量,工作日最多允许2万人,周末最多允许4万人进校赏樱,以保证学校正常教学秩序。武大体育学院姜老师对记者说:“有时候一天来20万人,教学秩序全部破坏了,学校怎么上学啊。校史展览馆免费开放,给大家看看武汉大学的校史怎样怎样,挺好,完全封闭也不行,完全开放也不行,适当控制一下还是可以的。”

  资深旅游人士建议,旅游散客最好早上8点前,或下午6点以后进校赏樱。这样可以避开人流高峰,还能欣赏不同的“樱景”。尤其是夜晚赏樱产品,还可以与楚河汉街夜游项目对接,丰富赏樱线路。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题