武汉最美的踏青地 带你感受春天里的美景

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月23日08:59
春回大地踏青乐春回大地踏青乐

  《武汉壹周》文/记者  左尧尧   摄影/熊雄  部分图/吴倩提供

  守着广阔的平原,有着充沛的雨量,感受着不清白的天气……如此“幸福”的武汉伢,踏青赏花,何必要千里迢迢赴外省。本期旅游达人吴倩为你推荐了她眼中武汉最美的踏青地,帮你唤醒慵懒了一季的双腿,准备好踏青之行吧。

锦里沟锦里沟

  武汉小凤凰——锦里沟

  虽然早已久闻武汉大名,家在湖南的吴倩对武汉文化的了解却仅限于历史名楼——黄鹤楼,和穿城而过,茅以升设计的长江大桥;武汉大学的樱花,也是在上大学之后室友告诉她的,“虽然漂亮但花期很短,仅一礼拜的时间”,吴倩说。

  2012年12月吴倩来到了武汉,她说现实的武汉要比想象中的大很多,一直想出去走走,但总被天气打败。三月天气转暖之后的一个周末,朋友带她去了这个有山有水,还带有自己喜欢的民族特色的风景区——锦里沟旅游景区。

  因为是自驾,吴倩和朋友先是研究了一条从青山到锦里沟的最短路线:从雁中路出发——沿落雁路——青王路——厂前路行驶——到友谊大道——向三环线(北)/和平大道/天兴洲大桥方向,进入三环线;然后从锦里沟官网上预订好门票,“就可以毫无顾忌地去玩了。”

  “真不愧是武汉小凤凰。”这是吴倩对锦里沟的讲述中最常提到的。她说那里的山寨风情区内青山环抱,溪流环绕,风水极致。“感觉民居建筑风格具有鲜明的徽派特点,苗寨风情街和吊脚楼式的镜泉茶楼,让我联想到大学时去过的古城凤凰。”

  吴倩又紧接着说:“景区配套设施修得很完善,中午我们吃的是地道的农家菜肴、下午观看了土家民俗表演,还是蛮兴奋的。”除此之外,锦里沟里还有一个王府展示区,集土家族、苗族、侗族建筑艺术于一体,风格独特、雄浑壮丽。观看完王府中一件件陈设,一幅幅雕刻和画展,真的让她有回到历史的感觉。

东湖畔绿树荫东湖畔绿树荫

  踏青界人气王——东湖

  虽然吴倩来武汉不久,但关于东湖风景如何秀美的赞誉是不绝于耳。“早就听说东湖湖美山秀、岸线曲折,岛渚星罗,磨山、枫多山、吹笛山,共有34座山峰紧紧环绕东湖碧水。还是梅花、荷花、桂花的最佳观赏地。”虽然赞誉很多,但三月的东湖是“武汉踏青界的人气王”这一说法她也略有耳闻。在吴倩看来,踏青的地方应该是“三三两两足矣,如果人挤人,那还不如在家呆着。”为了避免高峰期,吴倩选择了月初去东湖。

  一进东湖景区内,看到四处春意盎然的样子,不禁就叹出欧阳炯的一首《春光好》:“天初暖,日初长,好春光。万汇此时皆得意,竞芬芳。”在她眼里,这首诗足以向没来过东湖的朋友道尽这里的初春是如何美好了。“在武汉,要想知道春天来了没,当真是看看东湖的游客就知道了。东湖梅园的梅花开得正旺,三月里正是赏花的最佳时节”,吴倩说。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题