武汉赴法旅游签证审核从10个工作日缩短为2天

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 楚天都市报 微博 | 2014年01月28日08:33

  楚天都市报讯 (记者王荣海)昨日是中法建交50周年,法国驻武汉总领事馆传出喜讯,昨起中国游客赴法签证审核缩短至48小时,以前办理赴法签证的时间约在10个工作日左右。

  法国驻武汉总领事馆领区范围为湖北、湖南、江西三省,其中一项重要职责就是办理签证业务。27日起,包括湖北省在内的游客赴法旅游签证审核时间缩减为48小时,较之前减少8天。法国驻武汉总领事马天宁说,此举将进一步扩大武汉总领馆的签证量,增加法国对华中地区的吸引力。

  2012年4月12日,中部地区首条真正意义上的洲际直达航线武汉-巴黎直航正式开通,武汉成为中国内陆直通欧洲的“中转港口”。如今,法国驻汉总领馆的签证申请量每年以80%的速度增长,湖北及周边省份旅客从武汉直飞法国到欧洲的人数以60%的速度递增,进一步紧密了中国中部与法国乃至整个欧洲的联系。

  在中法建交50周年背景下,法国驻武汉总领馆将举办多场精彩的中法交流活动。3月,法国驻武汉总领馆将举办留学法国主题日、法语周等活动。4月,法国驻武汉总领馆在汉举办一年一度的“中法文化之春”系列活动。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题