趁着春节去旅行 为上班族打造武汉周边自驾攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月07日08:56

  文/武汉热线

  2013年已经过去了,一年到头因为忙碌的工作生活,是不是有很多出门旅行的计划都被耽搁了?正式到来的春节假期可要好好地休息休息,选择一个悠闲美丽的地方,来一场春节自驾游,犒赏自己一年的工作成绩。小编在此给大家推荐了春节假期一日游、二日游、三日游的不同攻略,希望你玩得尽兴哦!

自驾游自驾游

  自驾游五项注意

  1.行前对车“体检”:出行之前,应选择正规车行对车辆进行一次全面检测,确保车况良好才能上路。另外,还要带好随车工具,特别是千斤顶、换胎扳手等。

  2、制订路书:准备一张地图,查询信息,做到对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置心中有数。如果有GPS和电子地图,会让你更方便。

  3、带齐证件:包括身份证、驾驶证、行驶证、养路费缴纳凭据、车辆保险卡等。

  4、预订酒店住房:事先预定好酒店房间,可以通过旅行社订,也可以通过网上旅游服务信息网订。

  5、备应急装置:携带药箱、应急灯等。

大余湾大余湾

  一日游

  黄陂木兰川大余湾

  旅游乐趣:武汉最美的村寨

  游玩指数:★★★★

  行车时间:约1.5~2小时

  大余湾依山傍水,宁静如画,典型的婺源民居风貌。细看族谱,定居者果真和江西婺源有血缘呢。

  大余湾人砌筑的宅院,在形式和格局、用材与技术上,体现出极为完整的安居构想:“前面墙围水,后面山围墙,大院套小院,小院围各房,全村百来户,穿插二十巷,家家皆相通,户户隔门房,方块石板路,滴水线石墙,室内多雕刻,门前画檐廊。”

  在这里,可借农舍食宿,也可在乡民家中吃上一天,品尝到原汁原味的农家菜。摘野菜或者钓鱼,只看你的喜好,村中逍遥自在游。

  食宿:

  目前,当地尚未充分开发,没有商业旅馆饭馆,自然也不收门票。可借农舍食宿,交点小钱即可,10元钱可住一晚,有热水供应。10元也可在乡民家中吃上一天,能品尝到原汁原味的农家菜,如香椿炒鸡蛋、萝卜干煨排骨汤、白菜薹炒豆丝、锅巴米汤浠饭等。

  自驾线路:

  如走北线,从长岭镇东拐,有一条南向岔道可翻山入川(可惜还未安装指路标牌),翻山时有几个盘山弯道还是要格外小心。如走南线,从研子镇就要东拐了,从木兰山川下游进入,不必翻山坡,但要经天然堤涉过滠水河,涨水时堤为水淹则不能过了。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题