会“拼”才会玩 明年旅游计划提前做

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 南方都市报 微博 | 2013年12月27日09:02

  2014年的放假安排时间表一出炉,就引来各路网友晒出“拼假秘笈”,还有不少人开始憧憬明年的出游计划。“会拼才会耍”,任何时候都不要低估一颗爱玩的心。早做计划,学会拼假,可以在单调的工作之余,给自己精彩的一年!

双峰林场看雪双峰林场看雪

  元旦拼五天假期行走雪乡 玩雪是冬天的馈赠

  [放假方案]2014年1月1日放假一天

  [拼假方案]明年元旦放假1天,若在今年12月30日(周一)、31日(周二)请假2天,即可与今年的最后一个周末相连,形成“2+2+1”的5天小长假。也可以在2014年1月2日(周四)、1月3日(周五)请假,形成“1+2+2”的5天小长假。

  [出行计划]

  元旦正值深冬季节,外出游玩以赏雪、泡温泉、品尝美食进补为宜。南方人都向往北方的冬天,向往雪景,黑龙江的雪乡是不错的选择。冬日里的雪乡雪漫林间,深达2米。这里平日里奔腾不息的海浪河此时已经结上了厚厚的冰层,河的两岸是茂密的白桦林,雾凇挂在了白桦树的枝干上,在太阳照射下发出耀眼的光芒。来到雪乡,滑雪是不可错过的一项活动。双峰滑雪场是黑龙江最着名的滑雪场之一,这里的雪松软、积雪厚、粘度高,有初级和中高级等各种雪道,非常适合各种层次的滑雪爱好者。

  交通:广州乘坐南航班机直飞牡丹江,抵达后可乘坐大巴车或包车到雪乡。

春节适合到新西兰过个温暖假期。春节适合到新西兰过个温暖假期。

  春节拼假 去南半球过温暖的假期

  [放假方案]2014年1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。

  [拼假方案]春节假期为2014年1月31日(正月初一)至2月6日(正月初七),2月8日调整为工作日,如果在2月7日、8日休年假,即可与2月9日(周日),形成“7+2+1”的10天长假。

  [出行计划]

  十天的长假,最佳的选择当然是走出国门进行一番境外长线游了。这时候南半球正处于夏末初秋的季节,气候宜人,非常适合进行反季节游,何不到南半球去过个温暖的春节?

  新西兰是一个能够让人很放松的国家,自然景色极美,蓝天草地随处可见,包括雄伟高大的山脉、雾气蒸腾的火山、绵延不绝的海岸线、深入内陆的海湾以及茂盛浓密的雨林。奥克兰有360多个公园,是名副其实的“花园城市”。在着名的伊甸山公园内,可鸟瞰市区、港湾风光,皇后城则是新西兰的另一个着名旅游城市,湖光山色可媲美欧洲的瑞士。南半球最负盛名的牧场爱歌顿农庄是一定要去的,可亲手喂红鹿、梅花鹿、肉牛、乳牛、鸵鸟、驼羊,了解新西兰畜牧业的特色之余,还可以品尝到牧场酿制的100%纯天然奇异果蜜。

  交通:广州可乘坐南航班机直飞奥克兰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

我有话说

福建省

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊叹。山水迷人的武夷仙境、浪漫的鼓浪琴岛、神圣的妈祖朝觐、奇特的水上丹霞、动人的惠女风采、神奇的客家土楼、光辉的古田会址、悠久的昙石山文化、神秘的白水洋奇观、壮美的滨海火山构是福建独具特色的十大旅游品牌。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

福建省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题