游涠洲岛不容错过五彩滩的美丽景色

喜欢
大字
小字
位于 北海市 涠洲岛 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月27日11:37
涠洲岛(图文/ytfmqj520 新浪博客)涠洲岛西岸日落(图/ytfmqj520 新浪博客)

  位于南中国海北部湾的涠洲岛,是一块尚未完全开发的美丽岛屿,离广西北海36海里。涠洲岛是国内最大的死火山岛,岛上奇特的火山地貌、蔚蓝的大海、清新的海风、美丽的彩霞、丰富的渔获、淳朴的民风,无论你是背包客、摄影发烧友,还是驴友、美食家,都会发现这是自己梦寐以求的乐土!

五彩滩日落(图/ytfmqj520 新浪博客)五彩滩日落(图/ytfmqj520 新浪博客)

  五彩滩又叫芝麻滩,这里有奇特的火山海蚀地貌,名称的由来一是说沙滩上有黑黑的火山石,退潮时远看就像沙滩上布满点点的芝麻,又一说是由于其沙滩上的砂子里有黑黑的细沙,就像掺和着芝麻一样,因此而而得名。芝麻滩是拍摄日出的好地点。上张照片是在日出时侧光照的海滩,早上的阳光把远处的火山岩映照成了红色,近处的岩石在涨潮时会被淹没,海水冲刷的痕迹明显。

  (图文/ytfmqj520 新浪博客)

分享到:

我有话说

涠洲岛

涠洲岛是中国最大的也是地质年龄最年轻的火山岛,位于广西壮族自治区北海市东南24海里的北部湾海面上。南北方向的长度为6.5千米,东西方向宽6千米,总面积24.74平方千米,岛的最高海拔79米。涠洲岛上居住着2000多户人家,1.6万多人口,其中85%以上是客家人。涠洲岛上面单独设立涠洲镇,隶属于广西壮族自治区北海市海城区。岛上有名的建筑有三婆庙、圣母庙和天主堂等。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海..

您还可以看看

涠洲岛旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题