徒步上海外滩 生活设计之旅经典景点推荐

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月14日14:46

  (文章来源:乐游上海)

  编语:外滩,是每一位到上海的游客,不可错过的标志性风景。这条建筑风景线,即使已经走过一遍又一遍,仍然有许多值得发现的风景。这一面,有别于平日里展现出来的壮观,更多的是灵动、文艺和生活。这里的百年历史建筑里,深藏着主题多样的现代美术馆、本土原创的品牌设计店铺、拥有无敌美景的餐厅。它们等待着与你邂逅!

${长标题}总线路图

  路线:南苏州路圆明园路—虎丘路—北京东路—中山东一路—中山东二路

  路程:约2公里

  看点一:外滩源

${长标题}外滩源夜景

  位于黄浦江和苏州河的交汇处,东起黄浦江、西至四川中路、北抵苏州河、南面滇池路,占地16.4公顷。区域内保留着一批建于1920年至1936年间的各式近代西洋建筑,为外滩历史文化风貌区的核心区域,是外滩“万国建筑博览会”的源头,也是上海现代城市的源头。圆明园路现存14幢老洋房,依然保留了上世纪二三十年代建筑的式样。现在这些老洋房绚烂转身为奢侈品的展示中心,而那幢著名的前英国领事馆以及花园成为连接外滩的绿地,路面路面铺设了深色九龙清花岗岩,成为了一条步行街。 

${长标题}外滩源

  看点二:外滩美术馆

${长标题}外滩美术馆

  地址:黄浦区虎丘路20号

  开放时间:周二至周日 10:00- 18:00 (17:30 停止售票)

${长标题}外滩美术馆展厅

  曾是中国最早的博物馆之一——上海博物院。这里定期举办以上海外滩历史文化为主题的活动,正在成为融合艺术、设计和创意为一体的上海新生活美学空间。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题