史上最全上海特色街道 你遗漏了多少

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年11月12日11:34

  上海,一个年轻而古老的大都市,高速发展的经济,厚重深沉的历史,成为无数人追求的梦想。随着发展,上海形成了有着自己独特魅力的各色街道,比起老北京狭窄悠长的胡同,上海的特色街道则是色彩斑斓,精彩纷呈的。它带给你的不仅仅是浓厚的历史韵味,还有着丰富的内容。

  南京路步行街

史上最全上海特色街道你遗漏了多少南京路步行街 

  说到特色街道,南京路步行街就绝对不能错过。南京路步行街浓缩了上海的精华,东起外滩,西至黄河路,全长1033米,于国庆50周年时落成。在这条路上汇集了置地广场、永新百货、东方商厦、百联世贸等一系列的老字号品牌店,而世界上的知名品牌在这里也都能找到的。吃、穿、用、玩,南京路步行街都会给你极舒适的享受。

史上最全上海特色街道你遗漏了多少南京路步行街

  步行街最热闹,最漂亮的时候莫过于晚上,华灯初上,霓红灯闪烁,这个时候的步行街简直就是灯的海洋,人的世界。而白天,沿街而过的步行街特色观光车,载着一批又一批的游客,穿梭在步行街,成了这条街最独特的风景。就算是最冷清的早上,步行街也同样拥有一种独特的魅力。辛勤的清洁工,晨练的人群,在如花园般漂亮的步行街中,各自上演着自己新的一天。

  地址:南京东路 

  交通线路:地铁一二号线,公交14、17、18、20、23、24、37、41、46、64、66路

  牯岭路小吃一条街

史上最全上海特色街道你遗漏了多少牯岭路小吃一条街

  牯岭路,在南京西路与北京路之间,经过近几年的发展,逐渐形成了一条以餐饮、休闲于一体的特色小吃一条街。在这条街上拥有着古越龙山酒店、吴越人家面馆、金师傅馄饨店、大妈水饺、昆山奥灶馆、上岛咖啡店、米宝宝便当店等一系列的特色食品店。物美价廉的价格,可口美味的小吃,独具魅力的经营特色,让牯岭路在众多食客中占据的位置越来越重。

史上最全上海特色街道你遗漏了多少牯岭路小吃一条街

  牯岭路与南京路一街之隔,当你在南京路逛累了的时候,可以到牯岭路也一品小吃街的特色美味,边吃边欣赏有着浓厚民族风味的戏剧,也是一种十分惬意的享受。

  地址: 上海市静安区牯岭路

文章标签

分享到:

我有话说

相关目的地

    相关攻略

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      大家发现

      为我发现

      发现攻略
        发现微博
        新浪微博、博客、邮箱请直接登录
        忘记密码
        登录

        还没有新浪账号?

        立即注册
        X

        sdasda

        您有 条新提醒

        @明日香 提问中
        1/140
        此问题会同步到你的新浪微博
        提交问题