迷情魔都 不可错过的上海十大夜景

喜欢
大字
小字
位于 上海 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月16日14:17

  说起上海,如今大家似乎都会想起它另一个名字,那就是:魔都。不知道从何时起人们开始这样叫的,也不知道为什么这样叫。事到如今,我也没搞清楚这其中的缘由。于是乎,我也就这样稀里糊涂的也跟着叫了起来。在这个人人都叫上海魔都的时代里,我们是否还曾记得,上海曾经还有另外一个雅号呢?那就是夜上海。是的,上海的夜很美、很妩媚,有一种魅惑之感。有时候我就在想,是不是上海正因为如此,所以才有人叫它魔都的呢?正确与否,不去管它。我们还是带着欣赏的眼光去看它吧,尤其是它的夜景更是让人着迷。如果你有打算来魔都游玩,那么我就向你推荐十处上海不可错过的夜景吧。

外滩外滩

  一、外滩

  提起外滩,或许它是每个来上海的人都必去的地方。曾记得有一位朋友问我去外滩门票多少,一下子我有些被她问得闷掉了。外滩什么时候收过门票呢?没想过。因为一直以来就是自由游览的,无需门票。外滩的夜景很美,每到夜幕降临,外滩的万国建筑就披上了靓丽的外衣,灯火辉煌,霓虹闪烁,让人不禁让人漾起似水流年般的怀旧之感。

  站在黄浦江西岸遥望高楼林立的浦东陆家嘴。

外白渡桥外白渡桥

  二、外白渡桥

  外白渡桥是一座全钢结构的桥梁,它位于苏州河下游河口处,频临黄浦江,是旧上海的标志性建筑。每到夜色渐起,横亘在苏州河上的外白渡桥就如同万花筒一般,闪亮登场。红色、黄色、蓝色、紫色,等等不同的颜色不断变换,五光十色,耀眼夺目,让人应接不暇、眼花缭乱。

南京路步行街南京路步行街

  三、南京路步行街

  上海的南京路步行街又有中华商业第一街的美誉,旧时俗称大马路。夜幕降临,华灯初上,漫步南京路,游人熙熙攘攘、络绎不绝,他们或购物、或品尝美食,人山人海,川流不息。走在人群中,各种霓虹灯光映衬着一幢幢欧式建筑,美轮美奂,让人陶醉。

分享到:

我有话说

上海

上海是一座极具现代化而又不失中国传统特色的都市。外滩老式的西洋建筑与浦东现代的摩天大厦交相辉映;徐家汇大教堂圣诗声声,玉佛寺香烟袅袅;过街楼下的麻将老人,弄堂里的足球少年;群众小剧场的沪剧、滑稽戏,大剧院的交响乐、芭蕾舞;老饭店的本帮佳肴,杏花楼的广式粤茶,红房子的法国大菜;上海老街的茶馆,

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题