全国假日办发布《2013年国庆假期假日旅游统计报告》

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月12日16:45

  全国假日旅游部际协调会议办公室发布《2013年国庆假期假日旅游统计报告》如下:

  2013年国庆假期假日旅游统计报告

  按照国家旅游局、国家统计局联合制定的《“黄金周”旅游信息统计调查制度》的要求,全国31个省、自治区、直辖市分别对辖区内国庆假期的接待规模和效益进行了统计调查。经国家旅游局、国家统计局汇总,结果如下:

  (一)今年国庆假期期间,全国共接待游客4.28亿人次,比2012年中秋节国庆节假期增长0.7%(按可比口径,同比增长15.1%);实现旅游收入2233亿元,比2012年中秋节国庆节假期增长6.1%(按可比口径,同比增长21.2%);游客人均花费支出521元。

  (二)国庆假期期间,在全国接待的4.28亿人次游客中,过夜游客(仅限于住在宾馆饭店和旅馆招待所,下同)为9393万人次,比2012年中秋节国庆节假期下降3.1%(按可比口径,同比增长10.7%);一日游游客为3.34亿人次,比2012年中秋节国庆节假期增长1.8%(按可比口径,同比增长16.4%)。在所实现的2233亿元旅游收入中,民航客运收入82.5亿元,铁路客运收入30.8亿元;39个重点旅游城市实现旅游收入796亿元;其他旅游城市和景区实现旅游收入1324亿元。

  (三)纳入全国假日旅游统计预报体系的北京、天津、承德、秦皇岛、沈阳、大连、长春、吉林、哈尔滨、上海、南京、无锡、苏州、杭州、宁波、黄山、厦门、南昌、瑞金、青岛、洛阳、武汉、长沙、张家界、韶山、广州、深圳、桂林、海口、三亚、重庆、成都、广安、贵阳、遵义、昆明、西安、延安、银川等39个重点旅游城市,国庆假期期间共接待游客1.33亿人次,其中过夜游客为2569万人次,一日游游客为1.08亿人次。

  (四)纳入全国假日旅游统计预报体系的125个旅游景区(点),国庆假期期间共接待3125万人次,门票收入16.6亿元。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题