宜人景点抢先游 探2014年APEC会址雁栖湖

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月10日14:13

  在距离北京市中心50公里的雁栖湖上,2014年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议的主会场正在紧张施工中。北京市政府外事办公室主任赵会民宣布,北京将举办2014年APEC领导人非正式会议,会议场址设在雁栖湖。

${长标题}雁栖湖

  雁栖湖景区抢先游

  雁栖湖位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕山脚下,水面宽阔,湖水清澈。整个景区内植被覆盖率90%。三面环山,形成天然屏障,湖区内无风沙侵袭,一年四季空气潮湿,常年平均气温11.7摄氏度。

  雁栖湖因每年春、秋都有成群的大雁、仙鹤等珍禽在此栖息而得名。湖区气候宜人,湖水清纯碧蓝,每年的5—10月是最佳赏景期。雁栖湖三面环山,北面群山连绵起伏,山间万里长城隐约可见;西面有红螺寺;东面有元宝山、金灯山;南面则是一望无际的华北平原。登山远眺,蓝天碧水、绿野田园尽收眼底。

${长标题}雁栖湖

  雁栖湖由东、西两个湖区组成,水面宽阔,湖容量3830万立方米,水面达230公顷,湖岸线20余公里,最大水深25米。景区大门造型新颖,状如长虹飞架,宏伟壮观,被誉为“江北第一门”。景区三面环山,北面燕山如屏,西北山上长墟绵延,附近有敌人楼18座。湖岸长约20公里。沿岸绿树成荫。景区内有了设施齐全,有天然游泳场,野营村,钓鱼爱好者还可尽兴垂钓,现有水上双飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、大型回转式激流勇进,金灯山飞降、高驾观光火车、空中飞人、火箭式蹦极、人工攀岩等40余钟大型水、陆娱乐项目。

  相关阅读:迷人水乡风光 白洋淀旅游景点介绍 

  会议中心玻璃幕墙全部防弹

${长标题}正在建设中的国际会议中心,将作为2014年APEC领导人非正式会议的主会场。

  来到雁栖湖核心岛,岛上的国际会议中心、精品酒店以及12座贵宾别墅主体框架已完工。会议中心的顶部呈五角星状,酒店则像一个竖立的鸡蛋。

${长标题}怀柔雁栖湖,核心岛上的精品酒店正在建设中,远看像一个竖立的鸡蛋。

  目前,国际会议中心的外部施工已经完成,正在进行内部装修。现场施工的人员介绍,国际会议中心共分为三层,其中有一层是地下室,在一层和二层之间还有一个夹层,拟作为办公区域使用。在会议中心一楼,大理石地板已铺装完毕,房顶的射灯也已完成安装,正在调试。施工现场,工人们正在完善内部设施,其中每扇门上镶嵌了一圈7.6厘米宽的铜条作为装饰。

  会议中心正在安装的玻璃幕墙有3厘米厚。工作人员说,这是专门的防弹玻璃,整个会议中心都使用了这种玻璃,安全系数很高。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题