13日9时最佳时机 去南湖公园赏似火红叶

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 长春市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月10日09:09
市民在南湖公园里流涟忘返(摄影:李自强)市民在南湖公园里流涟忘返(摄影:李自强)

  秋日来临,南湖公园湖西林地的红叶成为秋季的一道风景线。为了让市民在锻炼身体的同时欣赏红叶遍野的美景,13日9时,南湖公园组织徒步活动,想体验泥土芳香、一睹红叶风情的市民可于13日9时在公园解放纪念碑处集合参加。

  霜降后红叶最美 月末前凋落

  9日下午,记者沿徒步路线提前游览了一番,正午艳阳高照,园内一派浓浓秋意,镶嵌在绿野丛中的红叶翻滚着如红色的波涛,阳光下的红叶闪着金光,又如无数飞舞着的巨龙的红鳞,别致的景色让人陶醉。

  那么这些树木是哪些树种呢?南湖公园技术科于舒媚告诉记者,这些树木多是茶条槭和拧筋槭,也有部分枫木品种。于舒媚说,近日的降温使树叶开始变红,经过一次霜降,那时的红叶是最红的、最美的。不过,红叶仅有十天左右,到月末树叶就会落下,有兴趣的市民要及早去观赏。

  最佳观景地点在4号门附近

  蛟河红叶谷是距长春较近的赏红叶景点之一,摄影爱好者张大爷表示,南湖公园西湖林地遍野飘红的美景丝毫不逊于蛟河红叶谷。一路走过,红叶并没有给人以秋的苍凉感,主要是由于南湖公园的精心设计,将红色树木与绿色植物交叉栽种,在绿的映衬下,红色显得更加活泼、生动。

  据介绍,园内最好的观赏地点是在南湖公园4号门湖西广场附近,该地区种植时间比较早,数量较多。

  讲解员全程介绍各类植物

  近日不少市民反映,对园内游览路线并不明确,所以南湖公园特地组织此次以“赏南湖红叶,走健康之路”的活动,全程由公园讲解员带领,在观赏红叶之时为大家介绍各类植物。

  南湖公园特别提醒,前来徒步的市民应在13日9时,在三号门解放纪念碑处集合,穿好舒适的运动鞋或徒步鞋,带上沿途饮用的水。由于南湖公园内地形复杂,市民要一路跟随工作人员前行,听从安排,以免发生不必要的意外。

(来源:长春晚报 记者:曹秋平 袁迪 黄莹)

分享到:

我有话说

长春市

长春来自距今约7000年前古老的肃慎语“茶啊冲”,是古代肃慎祭天时候的祈福之语。因为祈福之地在喜都,后世渐用“茶啊冲”取代喜都(汉译转音为“长春”),成为地名。茶啊冲是长春最早的古典历史称谓。这是一个典型的难以表达的中国北方城市,空气中弥漫着北方的气质。从北京一直往北,这种气质越发明显起来。长春的建筑到处流露着日本人的痕迹,可以说是中国独一无二的,当年日本强占东北,建立伪满洲国,妄图将东北从中国分..

您还可以看看

长春市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题