天目湖的美食 不仅仅只有鱼头

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 溧阳 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月09日10:23

  话说这次来天目湖,N多同学在微博发问:吃鱼头了吗?那架式就好象不到长城非好汉,不吃鱼头枉来天目湖。

天目湖砂锅鱼头天目湖砂锅鱼头

  不过,当第一口鲜美的鱼汤喝进去,我立马就明白了,这名声真不是白来的。虽然知道天目湖宾馆的砂锅鱼头最是正宗,不过由于时间关系,就在下塌的温泉大酒店餐厅享用了。天目湖砂锅鱼头很讲究,鱼太大太小都不好,选鱼头三斤左右的活鲢鱼为妙,这样才肉质肥嫩,而且必须用宜兴砂锅,以天目湖水为汤底。由于天目湖水底都为沙石堆积而成,不含任何淤泥,因而烹制出来的鱼头汤没有丝毫的土腥味,其最大的特色就是:鲜而不腥,肥而不腻,汤汁乳白,原汁原味。

  如果以为天目湖仅仅只有鱼头,那可就太遗憾了。在天目湖,有三大美食系列,分别为:天目湖湖鲜系列、溧阳农家菜系列、南山竹海山珍美味系列。三大美食系列各有自己独特的魅力。

  湖鲜系列取物于天目湖,良好的水资源环境造就美味绝伦的湖鲜美味;

清蒸白鱼清蒸白鱼

  溧阳农家菜,汇聚了溧阳本地特色物产及土家做法,味道浓厚且别具一格;

美味风鹅美味风鹅

  南山竹海万亩竹海的优越竹环境,丰富的物产及独特的土制烹饪手法,使竹海山珍富有特殊的魅力,粗中有细,回味无穷。

典型的南山竹海山珍美味——笋烧肉典型的南山竹海山珍美味——笋烧肉
分享到:

我有话说

溧阳

您还可以看看

溧阳旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题