湖北重点景区昨接客75万 十一游三峡神农架火爆

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 楚天金报 微博 | 2013年10月07日08:03

  楚天金报讯 金报讯(记者彭鹏 通讯员颜缇、曹巧红)随着游客返程,我省重点景区游玩人数进一步减少。来自省市假日办的统计数据,昨日,全省重点监测的37个重点旅游景区和9个城市部分景点共接待游客75.08万人次;武汉全市纳入统计范围内的景区接待人数145.53万人次,较5日进一步减少。

  回顾六天来重点景区的游玩人数,记者发现今年“十一”假日,我省“一江两山”(长江三峡、神农架、武当山)地区比往年更加火爆,游客接待量领跑全省。长江三峡组合旅游线倍受青睐。据宜昌高峡平湖游公司负责人介绍,1至6日,“船进神农架”的高峡平湖1号、3号豪华游船舱位持续爆满,每天700余人。新开通的“船进恩施夜泊巴东”旅游线受到游客热捧,每天有400多人。

  神农架各景区最多一天接待近7万游客,其中自驾游散客比例达90%以上。武当山游客达到最高峰,单日接待量达4.62万人次。但这些景点的游客高峰都出现在3日,随后即成下行趋势。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题