又是一年温泉季 武汉由远及近温泉游攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 武汉晨报 微博 | 2013年09月27日08:44
又到一年一度泡汤季又到一年一度泡汤季

  又到一年一度泡汤季,本周,我们选取云南、西藏、四川、长白山、海南以及省内咸宁等地的温泉,向您介绍国内、省内最特别的温泉体验,相信总有您中意的那款。

  远行篇or就近篇

  要泡温泉,咸宁不可不去。

  这里是湖北的温泉之都,注重养生的山湖温泉、主打SPA的温泉……刚结束的温泉节将特色各异的咸宁温泉展现得淋漓尽致。

  咸宁山湖温泉这季推出了“特色养生温泉游”,邀请著名中医养生专家坐堂,为游人制订彰显个性的温泉养生套餐。

  据介绍,山湖温泉专门请中医养生专家高光岩通过历史考证,配制出了“‘二乔’美肤中药泉”、“二乔”系列养生菜肴、煲汤等,打造了温泉的“养生大文化”。景区还推出养生旅游线路——泡温泉的同时,还能爬“三国”古战场牛头山、在“白湖”天然游泳池里畅游。

  泡汤小贴士:

  秋冬季节,美食一条街特别推出了特色的滋补小火锅,一人一锅,一定要尝尝。吃完火锅,再用山泉水泡上一杯“牛头山”的珍稀绿茶——“二乔”毛尖,清而甘甜,让人心旷神怡,回味无穷。

  交通:武汉——青郑高速——京珠高速——泉口(过咸宁北后16KM)——嘉鱼方向——城区,随后就有详细指示牌。

  前不久,咸宁温泉谷被正式授予国家4A级景区称号。这里的温泉比邻潜山国家森林公园门口,除了近百个功能各异的温泉泡池,其风格各异的温泉SPA也是不容错过的体验。这里的SPA有藏浴、非洲、泰式、茶浴、中式等各种水疗产品。

  泡汤小贴士:

  上周,温泉谷新建的户外CS拓展项目落成,来一场惊心动魄的高空攀岩、打一场酣畅淋漓的户外CS,再去泡泡温泉,绝对是舒心解压的好选择。

  交通:武汉——京珠高速——咸宁北下高速——走银泉大道——至十字路口(十字路口边有妇幼保健院及万豪宾馆等建筑物)——右转上温泉路直走——至1号桥——右转2分钟至咸宁温泉谷度假区(潜山国家森林公园)。

  放眼国内温泉,多数游客对腾冲情有独钟。我想并不是因为这里的开发和设施跟国际多么接轨,而是因为这里下里巴人与阳关白雪一应俱全,除了上天给予的风景如画、丰富而天然的地热地貌,关键是你可以忽略城市尘嚣,放下身段选择上千元的高档室内温泉,也可以选择几十元的简陋的乡间温泉。

泡汤去泡汤去

  当地温度:这个季节当地温度在15~20℃之间

  泡汤推荐:在腾冲没有独立的温泉宾馆,游客一般是在腾冲泡完温泉后直接返回城里住,原来热海景区是有独立的温泉酒店,即热海酒店,但是后来据说是保护腾冲自然景区以及进行景区规划的需要,就把酒店拆除了。现在在热海景区里边有几个形似做spa的房间,规格比较高,价格也比较高,至少要一两千快,而且房间不多。价格高,普通消费者多数不选择住里面。

  交通:可以从武汉搭乘飞机飞到保山机场,也可以经停昆明转机飞到芒市,然后从保山或者芒市再坐车到腾冲,客运站有很多客车是直接到达腾冲的,车程大概在两个小时左右。

  大理地热国:芦苇荡旁,星光正好

  大理地热国,三条溪水穿园而过,小桥流水,芦苇遍布——疑似田野乡间;园景布局自然而不杂乱,有山野田园风情,又具现代气息,归真而不失富丽。园中心有一个直径29米,水深4米,水温达88℃的大滚锅,热气腾腾,云蒸霞蔚。

  当地温度:温度在10~21℃之间,10~11月的平均温度约为12℃。

  泡汤推荐:大理凤凰温泉度假酒店,位于大理西部下关塘子铺村,离大理古城最近,在国家级风景名胜自然保护区内,泉水来自3800米地壳深外,水温达75摄氏度,室内、室外大大小小共设置的九处温泉池,天然的温泉水通到每间客房;下山口温泉度假村,经济实惠,下山口是洱源坝子三条河(弥苴河、凤羽河、海尾河)的总出水口,小镇上都有温泉资源,为弱碱性的温泉,不含硫磺,出水口温度58℃。

  交通:大理地热国距离大理60多公里,丽江120公里;大理乘中巴车到洱源车站,再乘坐出租车在20元以内可到达。或乘坐中巴车提前在地热国路口下车。地热国规模非常大,内部有电瓶车,往返每人次五元。

  西藏羊八井: 高原之上,热水喷发

  在这个习惯挟名号行走的年代,羊八井仅以海拔最高的温泉就足以“平天下”,奇妙的高原温泉让人一下以为到了“天宫”。除此,最不可错过的是在这里尝试泡“野泉”,体验高原上相对原始的藏民温泉文化。

  当地温度:当地白天温度19℃左右,夜间温度在5℃左右

  泡汤推荐:羊八井现在修建有一间羊八井温泉宾馆,这是羊八井附近唯一的一间宾馆,如果想有更多时间泡温泉的话,可以住在这间温泉宾馆。

  交通:拉萨长途汽车站有班车前往羊八井,但是温泉距离青藏路口还有一定距离,可到羊八井的运输站或青藏公路旁搭乘便车到达目的地。很多人选择在当地旅游车公司租一辆车前往羊八井泡温泉。

  四川海螺沟: 冰川相伴,雪谷暖心

  四川海螺沟温泉实在原始、天然。在冰天雪地里面,赤脚走进温泉区,的确还是需要一些勇气的。好几年前,进入海螺沟看冰川,偶遇在二号营地的冰川温泉,如今想来,仿佛寒冬里那一个冷冽的激灵与温泉里五脏六腑的暖流,至今仍交替地在内心流动。

  当地温度:四川海螺沟在10月20日~11月5日期间,气温为13~25℃之间,时有阵雨。

  泡汤推荐:海螺沟冰川温泉度假村:在二号营地,方便泡温泉,推荐“森林小别墅”。

  海螺沟明珠花园酒店:酒店位置最好,出门就是海螺沟大门。别墅式的酒店,在院子的一角还有个观景台,运气好的话可以看到日照金山,是海螺沟除了三号营地以外唯一能够看到“日照金山”的酒店,是摄影的最佳观景台。

  提醒:海螺沟温泉由于海拔较高,氧气含量较少,冬季泡温泉时,池内池外温差过大,上岸时气温太低,极易着凉感冒,长时间泡在温泉里又容易不适,所以一定要量力而行。

  交通:从武汉到成都后,在成都新南门汽车站乘坐班车,全程时间大概为5~6个小时。

  吉林长白山: 火山不眠,润泽万物

  “长白覆雪深千里,那山确是两重天”,长白山以常年被皑皑白雪覆盖而得名,许多驴友都被其曼妙多姿的雪景吸引。然而长白山其实还是一座休眠的火山,其别具一格的火山温泉具有养生治病的奇效,一边赏雪一边泡温泉的独特体验,往往给游客留下深刻的印象。

  当地温度:长白山昼夜温差较大,现在白天的温度在10~20℃,晚上只有几摄氏度,因此必须带上较厚的外套御寒。

  泡汤推荐:长白山温泉群内温泉众多,如著名的长白温泉,距瀑布北约一公里处,水温高达82℃,泉水流出后在泉边形成黄色的硫华。另一特色温泉梯云温泉位于长白山西侧,紧江上源梯云河畔,梯云温泉水温60℃左右。青山碧水环抱的抚松温泉则主打美景,泉水含氡量较高。

  交通:长白山温泉虽然地处长白山腹地,交通却十分方便,铁路、公路都打这里经过,抵达长春后有许多交通接驳可以到达长白山。(白丽)

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题