又到中秋赏月时 国内六大赏月目的地推荐

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 杭州市 | 环球网 微博 | 2013年09月18日08:33

  即将到来的中秋之夜,明月高悬,或阖家团聚,或三五好友,赏月、品酒、吃月饼祝福团圆。神州大地赏月绝佳之地有百余处,情由境生,不同的场景引发游人抒发出不同的情感。如此美好的佳节,怎能不赏月?让小编给你介绍国内知名的赏月目的地吧!

  峨眉山月半轮秋

峨眉山峨眉山

  “峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”。不论是在半山还是在峨眉金顶,明月下的峨眉,月如金盘,峰如峨眉,相映成趣。

  四大奇观

  云海

  天气晴朗日子,站在舍身岩前,浩瀚无际的白云在岩下翻涌,山峰犹如座座孤岛,只现出青葱的峰巅。云海瞬息万变,时而平铺絮绵,称作"云毯";时而波涛漫卷,称作"云涛";时而簇拥如山,称作"云峰";时而聚结蓬堆,称为"云团";时而分割如窟,称作"云洞"。随着风势,云层缥缈多变,神奇莫测,如骑龙跨凤,车舆队仗,飞禽走兽。

  日出

  黎明前的峨眉山金顶,一轮红日冉冉升起,伴随着旭日东升,万道金光射向大地,峨眉山在金光中呈现出它全部的秀美身躯。

  佛光

  看上去是一个七彩光环。而人影在光环正中。而且人影随着人而动,变幻之奇,出人意外。

  圣灯

  金顶无月的黑夜,舍身崖下夜色沉沉,有时忽见一光如萤,继而数点,渐至无数。在黑暗的山谷间或明或暗,时聚时散,飘忽不定。佛家称它为“圣灯”。

  门票价格

  全票:185元/人(身高1.1以下儿童免票)

  淡季票:110元/人(淡季时间:每年12月15日——次年1月14日)

  小贴士

  门票均不含保险、观光车票、寺庙门票和索道等费用。

  庐山赏月锦绣繁华里

庐山庐山

  庐山位于长江南岸、鄱阳湖之畔,是秋天里赏红叶的好去处。中秋之夜,登临庐山,看鄱阳湖上渔火摇曳,明月倒映水中,晚风徐徐,让人欲乘风而去。望鄱亭、牯岭镇等,都是赏月的好地方。

  特色景点推荐

  小天池

  小天池坐落于庐山北部,游客从牯岭街出发,沿山北公路约行一公里,即可抵小天池山下。循石级登上山顶,可见一口清波泛碧的水池位于中央,面圆如镜,晶莹碧透,这就是久旱不涸,久雨不溢的“小天池”。相传,当年朱元璋和陈友谅大战鄱阳湖时,屯兵庐山,饮马于小天池。又传说云山天国最小的公主穿着百羽仙衣临此下池沐浴过,故全名小天女浴池。

  花径

  花径坐落于庐山的西谷之中,牯岭街西南的如琴湖畔。花径系唐代诗人白居易咏诗《大林寺桃花》的地方。相传白居易被贬任江州(今九江)司马时,在山下九江等地桃花已凋落的暮春时节,登上庐山到大林寺游览,梦中得到桃花仙子点化,醒来步入桃林赏花,看到这里桃花盛开,感慨不已,便写下了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的著名诗句,并手书“花径”二字于石上。自此,这里便被人们称为“白司马花径”。

  仙人洞

  誉满海内外的仙人洞为庐山著名景点之一,位于庐山天池山西麓,锦绣谷的南端,牯岭西谷的悬崖上。仙人洞是一个由砂崖构成的岩石洞,是因大自然不断风化和山水长期冲刷,而逐渐形成的天然洞窟。

  旅游小贴士

  1、 庐山气温比九江低7-10度之间,早晚气温比较凉请备好外衣。

  2、 庐山山顶取水非常困难,宾馆洗澡的热水是限时供应,请注意宾馆供水洗澡的时间。

  3、 庐山交通部门为了确保安全,特别规定旅游车在22:00到早6点之间不允许上山,请组团社在安排行程时要注意。

  大理洱海风花雪月

洱海洱海

  大理是一座很美很有韵味的古城,她的风光可以用四个字来概括:“风花雪月”,即“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”,是大理著名的四景。大理至今还保留着古老的城墙,沿着城墙一步步的走,用手轻轻的抚着那些砖石,不禁要想着它昔日的辉煌和繁荣。漫步在大理城内,走在青石板铺置的路面上,慢慢体会着残留的古老气息。大理有新城老城之分,大理的新城称之为下关,和一般的县城没有太大的区别,当地人喜欢把大理县称为“大理古城”,因为那里有金庸小说中提到的大理国的古城墙。

  门票价格

  洱海公园:10元

  洱海游船:142元

  交通

  从大理古城去洱海很方便,步行即可到达,也可乘2路公交车(中巴),还可以乘坐出租车或马车(事先与车主谈好价钱)。从下关到洱海码头可乘6路公交车(中巴)或出租车。

  小贴士

  在黄昏时分游览洱海,不仅景色更美,而且包船的砍价幅度也较大。

分享到:

我有话说

杭州市 HangZhou

杭州位于中国东南沿海,浙江省省会,并是该省政治、经济、文化中心,中国东南重要交通枢钮。杭州风景秀美,适合居住,自古素有“上有天堂,下有苏杭”之美誉。..

您还可以看看

杭州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题