千岛迷宫尽逍遥 庐山西海一日游

喜欢
大字
小字
位于 江西省 九江市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月15日22:10

  名次解释:云居山-柘林湖风景区位于江西武宁县,距南昌市区80公里、九江市区86公里、庐山88公里。因傍依庐山西部而改名庐山西海,是江西国家级风景名胜区。

庐山西海庐山西海

  这里湖光浩淼,碧波万顷,湖内千岛落珠,错落有致,环湖峰峦叠嶂,满目葱茏,山水交融,湖中有 3 亩以上岛屿 1667 个,5 亩以上岛屿 997 个,素有江西“千岛湖”的美称。

  泛舟庐山西海

  第一眼望见庐山西海,旅途的睡意霎时全消,只见碧绿的湖水微波荡漾,在阳光的照射下银光粼粼,大大小小的岛屿在辽阔的水面上星罗棋布,仿佛绿色的精灵,又似跳动的音符,让人联想到“大珠小珠落玉盘”。

庐山西海泛舟庐山西海泛舟

  我对于坐船游湖一向没有什么兴趣,可泛舟庐山西海别有一番情趣。船行进在岛屿之间,宛若进入迷宫一般,眼看山连水断舟无路,行至绝处,却又是绿水迤逦碧连天。这些岛屿大的方圆几千亩,小的只长一棵树,千姿百态,郁郁葱葱,穿梭其间,仿佛置身于画廊。

  祈福中普陀观音岛

  湖中诸岛上各有风景,人们根据其特点给它们起了一个个好听的名字,有的还开发成了旅游景点:观湖岛上建有塔高39米的7层双塔,登上塔顶,可远眺四周500余个岛屿及湖光山色;生存岛上山高险峻,林木参天,建有野外生存培训基地,开展岛上拓展、原始森林野外生存、海上生存等培训;杨梅岛上生长着2万余株野生杨梅树;茶岛有50余亩原始生态茶园,还建有茶艺厅、茶戏楼,游人可在岛上采茶、制茶、品茶,赏茶艺、听茶戏……

茶岛茶岛

  远远的,我们望见一个巨大的白色雕像矗立在苍松翠柏之中,导游说那就是投资2000万元新建的佛门圣地——中普陀观音岛,上面建有世界上最高的石雕观音像。我们在观音脚下下船上岸。

  沿着石径往上走,两旁茂林修竹,习习凉风不时送来一阵阵轻柔的禅音。穿过一个大牌坊,脚下是一个宽阔的平地,抬头前瞻,一尊巨大的观世音像赫然立在一个高台上,只见她手持净瓶、脚踏莲花、神态自若,虔敬之心油然而生。

  据导游介绍,这座世界最高的石雕观音像高37米,重12000吨,全部采用福建优质花岗岩雕刻,由中国工艺美术大师佘国珍先生率百余人历时两年、耗资一千万元完成的。在岛上的另外27个山头还雕塑了33尊3米高的不同观音应化身法像,供不同需求的人朝拜。顺着导游手指的方向望去,平铺着的石板路一直通向林木深处,两旁树木缝隙中可窥见湖中烟波浩渺。由于时间的关系,我们没有看完这些观音应化身法像,然而静静地立在这片青山碧水之间,使我们一行一个个都做着幸福平安的梦。

  享受西海温泉

  游湖回来已近黄昏,汽车载着我们朝庐山西海温泉假日酒店驶去,窗外,落日给巍峨耸立的九岭山似乎镀上了一层金黄,山脚下层层橘林在清风中浮动,田间的农舍已是炊烟袅袅,这里就是当地有名的长寿村——易家河,据说村中80岁以上的老人60余人,许多老人还能参加正常劳动,当地人自豪地说,温泉是他们的健康泉长寿源。西海温泉就坐落在长寿村山谷中,被万顷桔园包围,是个按照五星级标准打造的国际温泉酒店,度假休闲养生的胜地。

西海温泉西海温泉

  入夜走进温泉区,我们来到了一个色彩斑斓的温泉世界,只觉眼花缭乱,一时间拿不定主意该先跳进哪个池子,我们索性披着浴巾沿着通幽曲径,在亭台廊榭、竹楼木屋、假山瀑布间悠游一周。

庐山西海温泉游玩庐山西海温泉游玩

  泰皇宫是金碧辉煌的泰式风格;海洋SPA区洋溢着浓郁的夏威夷风情;日式SPA区揉和了日本茶道;芬兰与罗马区融进了芬兰国粹桑拿;五彩池、六味汤、亲鱼池……眼前的景色结合了中、日、韩、北欧、北美等世界各地不同温泉水疗文化和建筑风格,各有千秋的异国风情在这里相互融合,一体天成。终于我们到不住神秘八卦阵的诱惑,跳进五行八卦池中,全身彻底放松,一任旋转的水流把我们一点点地卷进温婉的水中心,身体和心灵与天地合为一体。

分享到:

我有话说

九江市

九江古称江州、浔阳、柴桑、汝南、湓城、德化,有江西北门之称。境内京九铁路、合九铁路、铜九铁路等铁路线贯通。她左邻鄱阳湖,右连洞庭水,京九铁路与长江黄金水道在这里构成了中国南北、东西交流的轴心,是中国历史悠久的著名旅游城市。..

您还可以看看

九江市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题