赏别具一格秋色 武汉周边5大最美银杏群

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 武汉晚报 微博 | 2013年09月15日08:37

  安陆钱冲银杏谷

  位于该市西部的王义贞镇,拥有我国目前现存的两大自然状态古银杏群落之一,是全国的“银杏之乡”。钱冲古银杏生态旅游区内拥有华中地区最大的古银杏群落,千年以上的古银杏48株,500年以上的180株,100年以上的4370株。

  看完钱冲的银杏,还可以奔小路直赴随州洛阳店。洛阳店千年银杏风景区,景区有百年以上的17000多株,以古银杏为标志的田园风光,楚天无双,被誉为“中华银杏第一镇”。

  湖州十里银杏长廊风景区

  十里银杏长廊风景区位于浙江省湖州市长兴县小浦镇八都岕。

  目前,十里古银杏长廊有100年以上古银杏3000余株,300年以上有376株,500年以上11株,1000年以上5株。在方一村古银杏公园内有一株1300余年的雄性银杏树,被称为“古银杏王”;在许家村还有一株1400余年的雌性银杏树,被称为“古银杏后”。

  重庆金佛山风景区

  金佛山是国家风景名胜区,位于重庆市南川区境内。

  金佛山北麓大河坝一株银杏,老态龙钟,当地称之为“银杏皇后”、“白果娘娘”,有2500多岁高龄。很久以前不慎失火,树干燃烧两昼夜,树枝全毁,可两年后发出新枝又别具风采。后来,人们给予它很多神奇的传说,遂改称它为“银杏皇后”誉为金佛山一绝。

  恩施巴东清太坪镇

  深秋时节来到恩施巴东县清太坪镇,村村寨寨,千年古银杏随处可见。

  在清太坪镇白沙坪村,有一棵被命名为“清太1号”的古银杏树,已有5000多年历史了,相传是黄氏先祖“落业公公”所栽。清太坪镇最大的银杏树也是恩施州最大的银杏树在桥河村八组,这里小地名叫白果树坪。据说这棵树龄在万年以上,树的胸围20余米,树高40余米,冠幅580平方米,年产籽600公斤左右,被命名为“清太5号”,又叫“状元树”。

  新县银杏种植史2000年

  河南新县生产银杏,历史悠久。自唐太宗南巡,尉迟敬德在新县种下银杏树至今已有一千多年历史。早在唐宋年间,新县产的名贵银杏干果即上贡朝廷。建国后,新县人民政府重视发展银杏生产。扩展了银杏树的种植面积。全县银杏面积已发展到2.8万亩,1089万株,全县17个乡镇100多个行政村举目可见银杏树,树龄千年、百年以上的4150棵古银杏树。记者张勇军 整理

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题