逃离大都市 去人少的地方看最美的月光

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 金羊网-羊城晚报 微博 | 2013年08月31日08:21

  在平常,旅游一般就是短暂逃离都市,融入大自然之中,如果漫漫长夜只是选择在酒店歇息,不好好欣赏灿烂夜空,着实浪费。而今年的国庆与中秋相连,如果出游线路选择得当,那么在出游的旅途之中,皓月高悬,微风轻拂,美景作伴,夜间赏月当属人生乐事。对月当歌的机会,当然不能错过。本期,为短暂逃离大都市的你,介绍适合长假期间夜间赏月的旅游目的地。

  敦煌:孤寂神秘晓明月

  【赏月理由】:“大漠孤烟直,长河落日圆”,王维的这句诗描述了大漠辽远、荒芜的情景,而夜晚的明月更显孤寂、澄净、透亮。明月夜,在敦煌这片洁净的月色下抛下一切杂念,让身心放松。

敦煌莫高窟敦煌莫高窟

  不容错过

  莫高窟,中国现存最大的佛教艺术石窟,以精美的壁画和塑像闻名于世,素有“东方艺术明珠”之称。经历了汉风唐雨之后,依然能给人带来强烈的心灵震撼。

  鸣沙山,全山系黄沙堆积而成,狂风起时,沙山会发出巨大的响声,轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名。鸣沙山下有个月牙泉,形似一弯新月,水质甘洌,澄清如镜。流沙与泉水之间仅数十米。但虽遇烈风而泉不被流沙所掩没,地处戈壁而泉水不浊不涸。沙泉共生,泉沙共存的地貌,确为“天下奇观”。

月亮月亮

  阳关,自古为丝绸之路西出敦煌,通西域南道的必经关卡“一夫当关,万人莫开”之险要地势,古诗有云“西出阳关无故人”,令人感慨。

  Tips:10月份是进入敦煌的最好时机,建议敦煌、新疆、兰州联游,可选择直飞兰州,从兰州乘坐火车,约14小时可到达敦煌,最好选择傍晚出发的列车,到达敦煌为凌晨,下车赏月观日出,一举两得。

  青海湖:月光尽情倾洒惹人念

  【赏月理由】:在浩瀚青海湖畔是那一望无际的金银滩草原,皎洁的月光倾洒而下,似能洞穿一切水草、灌木,更能洞穿人心,让人生出思念的情愫。或许是在辽远的大湖和草原领域中,高悬的月亮越发显得孤单和冷清,让人生怜,而草原之上那熊熊的篝火,热情迸放,水火本不相容,但在青海湖畔却又是那么的和谐。

青藏高原青藏高原

  不容错过

  青海湖,我国最大的咸水湖,湖水波光潋滟,周围是茫茫草原。湖边的大草原,金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。在青海湖不仅可以观赏高原牧区风光,还可以乘马骑牦牛,漫游草原,攀登沙丘,或到牧民家里访问,领略藏族牧民风情。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题