欣赏奇特洞穴景观

喜欢
大字
小字
位于 河北省 邢台市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月29日14:31

  地府洞

地府洞地府洞

  一个奇诡、幽邃、凝固而又恢弘壮丽、色彩斑斓、扑朔迷离的世界。在这个石质的高大的穹隆下,钟乳倒悬,石笋石柱丛生,石花遍开,垂柳依依,塔松超拔。各种岩溶造型异彩纷呈,光怪陆离。

  龙宫洞

龙宫洞龙宫洞

  龙宫洞厅,洞内琼枝珠、水潭密布,很像龙宫。游线全长1华里,落差约50米,命名景观50多处。有莲花托塔、醉猿抱塔、玉龙潜卧、双塔争雄、线性石管、二龟对吻龙子仙阁等。“线性石管” 上下笔直均匀,中间空心,被称为溶洞的一绝。“仙山玉阁”景观石崆山白云洞的精华。这里景观密集,一步数景,步换景移,石花、石笋、石钟乳、石瀑布、石帷幕、彩色石幔等应有尽有,其丰度、变化度最具有代表性。其中针状石花在其他溶洞绝无仅有,也为溶洞一绝。

  龙宫美景

龙宫美景龙宫美景

  透过五彩光环,映入我们眼帘的是一座“海底仙山”,这里有很象一对海龟在谈情说爱的怪石“二龟对吻”;有石钟乳悬垂于洞壁的“海底森林”。有藏着无数的奇珍异宝的龙宫“珍宝谷”。“龙女刺绣”是龙宫洞中精美景观之一,岩壁上有无数毛细管水渗出,结晶了无数个晶莹的石花、石针、石珍珠等微型景观,它们又簇拥在这块圆型的洞壁上,好象是龙女刺锈的锈花盘,这是龙宫洞的艺术珍品。此外这里还有“龙女淋浴、“朝天一柱香”、“桃源盛宴”等美景。

  迷宫洞

迷宫洞迷宫洞

  五洞厅“迷乐”怪石嶙峋,曲折迂回,别有洞天。沿着潮湿的石梯向下,越行越感凉意生。怪石林立,阴森恐怖,刀山剑石,影影憧憧。不由人不屏息而行。在迂回曲折中,来到最后一个洞——“迷乐洞”。迷乐洞,果然如迷宫。大洞套小洞,洞中有洞。洞洞相连,洞洞称奇。

1 2
分享到:

我有话说

邢台市

邢台,中国著名的卧牛城,简称为“邢”,有三千五百年的建城史,是河北省历史最悠久的城市,先后做过商朝、邢国、赵国、常山国、后赵五个朝代的国都。在历史的不同时期曾有如下名称:有苏氏、井方、邢国、巨鹿郡、司州、襄国郡、邢州和顺德府、顺德路、顺德道、邢台市。邢台还有“鸳水龙岗,襄国故都,依山凭险、形胜之地”的美称。..

您还可以看看

邢台市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题