酷暑难耐 探寻火炉大武汉避暑清凉地儿

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月18日04:35
武汉清凉地儿武汉清凉地儿

  几场大雨过后,武汉恢复了夏日的暑意,热辣辣的高温下,人们纷纷开始需找,能消暑的好去处。其实大可不必千里迢迢旅游避暑,在大武汉藏着好几处宜人的“消暑地”。

  华中科技大学

  推荐理由:园内树木葱茏,碧草如茵,被誉为“森林大学”。即使地处繁华的光谷闹市区,但只要越过商业街的马路,步入校园,马上便能躲过头上的烈日。对于碍于颜面不打伞的男士来说,校园内一排排的大树,为他们撑起一把天然的绿伞。

  东湖

  推荐理由:晚饭后去东湖边散个步,可能是老武汉传统的“消暑”方式。嗜水人士则爱在夏季水上泛舟,感受清爽的湖风;亦或是在东湖的沙滩浴场,戏水游玩。在东湖磨山景区,则可以赏到荷花的盛放,体验朝有荷露晨曦、夜有荷塘月色的清爽宜人。

  解放公园

  推荐理由:一边是熙熙攘攘的长江二桥,一边是满是绿荫的解放公园。也许就是这样对立有和谐的对比,经过解放公园的过路人或是住在附近的人们,都会被解放公园里那些郁郁葱葱的绿荫所折服,能长长地舒出一口热气,呼入一口在市中心难得体会到的凉意。

  黎黄陂路

  推荐理由:在武汉众多的小路中,它显然是特别的,因为沿街的一幢幢不同风格的欧式建筑,比起现代化高耸的大楼,显得矮小秀气了许多,间或有新鲜的绿色、花草的气息,也让这里更加宁静平和。或是因为这里藏身着一些有趣的小咖啡馆、小酒吧,让走在这里的人,忽觉时间似乎也流淌得更慢了,燥热的心的平静下来。

  长江大桥下

  推荐理由:1957年10月15日建成通车了中国第一座长江大桥——武汉长江大桥,也是从这天起,武汉人在大桥下形成了独特的“消暑”文化。有粗放型的,坐在大桥下的江边上吹着江风,甚至直接与江水来次亲密接触。也有婉约型,在大桥下茂密的树荫下听着现代的或是国粹的艺术,让心灵与身体都吹到清风。

  龟北路

  推荐理由:在沉稳而又富艺术气息的龟北路上,你会路过很多挺直的樟树,路过深藏在山底的防空洞,路过红墙上的各式涂鸦,每一处都透着绿意与清凉。与此同时独特的地理位置,让它北枕汉江,南靠长江,坐拥古琴台,遥望问蛇山。如果你想寻访楚文化,这儿就是一个曲径通幽的中转站,让你在夏日能静下心来欣赏。

  汉阳江滩

  推荐理由:不同于汉口江滩的时尚繁华,汉阳江滩用它朴实而茂密的树荫吸引不少老武汉人的光临。也许是夜晚橘色的街灯,也许是莲池盛放的莲花,让前来消暑的人脸上洋溢着轻松惬意的表情。在这静谧的空间里间或会传来些嬉闹声,那便是汉阳江滩泳池里的人们,用最原始的戏水的方式,释放武汉一天的热量。

 

图/文  武汉壹周

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题