搜罗老武汉的旧时风光 感慨记忆中独特的美

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月15日08:41

  大家对老武汉还有记忆吗?带你看看那些记忆中的美景。

汉口江汉路汉口江汉路

  江汉路以商业繁盛闻名。商贾云集、佳宾辐凑、老店新厦、鳞次栉比、南丝北锦、东珍西宝、琳琅满目、美不胜收,乃武汉购物之天堂也。沿路建筑也堪一绝,中西合壁、风格各异、石柱回廊、钟楼天桥、拱顶圆窗、深巷老屋,令人目不瑕接、留连忘返。更有无数风流人物在此留下足迹,留下回声。

汉阳古琴台汉阳古琴台

  众所周知的高山流水遇知音的故事就是在这里发生的。

汉口中山公园汉口中山公园

  中国第一所公园,曾经是一片湖泊沼泽,1910年前,地产商刘歆生开辟出来做私家花园,1914年赠给湖北军政府财政厅长李华堂,名“西园”。1927年,汉口市政当局没收,由私家园林改为公众园林,1928年为纪念孙中山先生而正式定名为“中山公园”,是为中国开天辟地以来的第一所“公园”。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题