广州过境免签新政 72小时深度游攻略

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月07日08:39

  8月起,美国、英国、日本、韩国等45个国家的公民,只要持有去往第三国的机票和签证,在途经广州白云国际机场中转前往第三国时,即可申请不持有中国签证在广东省内停留72小时(从入境次日起算)。如果过境免签的3日都待在广州来个深度游,这72小时该如何度过?

  Day1:全景叹广州现代都市中的岭南文化

现代都市现代都市

  现时广州最热门的建筑可谓是广州亚运场馆以及新电视塔、广州大剧院等新地标,再加游白云山风景区、中山纪念堂、太古仓、黄埔古港等历史文化景点,一天之内既能见证羊城现代化建设成果,又能体验岭南悠久历史文化,实现360°叹广州。

俯瞰广州俯瞰广州

  上午:乘车前往白云山,登上摩星岭,俯瞰广州全景。

体验广州最新高度体验广州最新高度

  下午:下山,乘车前往广州新电视塔,抢先体验广州最新高度,乘坐电梯直达电视塔108层楼观光层,从另一个角度欣赏广州全城美景,与海心沙岛隔江相望。    

  晚上:先到二沙岛及附近的西餐厅吃饭,然后到广州大剧院欣赏演出。

  Day2:公交游广州 追溯岭南水乡无限风情

炎热的广州炎热的广州

  如果碰上炎热的广州,骑自行车游广州不免太辛苦。广州的公共交通系统已经相当完备,如果不想骑自行车,完全可以通过公共交通出行,最舒心又能细细体味广州市井生活。

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发达的地区。由于地理条件及历史渊源,这里也是著名的华侨之乡。广东省低山丘陵分布广泛,平原仅限河谷及沿海地带,南岭山脉亘于北部边境,地势北高南低。独特的地理环境造就了丰富的旅游资源。仁化县的丹霞山、南海县的西樵山、博罗县..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题