武汉异域风 老外最爱夜生活激情欢聚地

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 中国江苏网 微博 | 2013年07月26日07:34

  一方小小的空间,自然风格的原木桌椅,各色酒类饮料,外国人自己选定的音乐。躲在校园外不大起眼的角落里,桂子山华师文化街紧挨校园的一间小酒吧,两年下来,在留学和生活于 武汉的外国人中声名鹊起。每至深夜时分,不同肤色的人们聚集于此释放激情,且越夜越精彩,东八区的晨昏界限,在这里被无限延伸。

酒吧酒吧

  曹庭贵的话尚有待考证,但在那一晚,我们除了遇见来自喀麦隆、埃塞俄比亚、南非等国的非洲留学生外,还遇到了两个 美国外教、一个法国人、一个意大利人和两个格鲁吉亚姑娘。  来中国已4年的美国外教华瑞,说得一口流利的汉语,甚至会说“不靠谱”这种地道的方言。他说,酒吧对西方人很重要,三两个朋友坐在一起,喝上几杯酒,聊聊天,是他们享受夜生活的常见方式。不过,武汉的绝大部分酒吧,太闹太吵,并不适合朋友聚会闲聊,“美女很多,‘混混’也很多。”他笑。那些酒吧里气氛固然热烈,但也会让他们有一种不安全感,所以,他们更倾向于在外国人的圈子里活动。

  这与我们的所见恰好相符,这里,更多时候,外国人似乎只是在他们自己的圈子里聚会。与其他酒吧不同,店外少有豪华私家车,相同的是,漂亮女生在这里更受欢迎,也只有漂亮女生,享有被人主动问候的权利。

  当然,无论是男是女,马尼克、哈维他们,面对任何主动来自中国人的友好,都会热情地回应,并表达他们对中国文化的兴趣与熟悉。华瑞便夸耀自己会气功,他主动提出要给我们露两手,我们假装看不懂他玩的气功小把戏,给了这个美国大男孩想要的惊呼与掌声。

  凌晨两点,留下的中国人已所剩无几,而另一场狂欢,忽然重新开始。木门关了又开,不同肤色的来客呼啦啦涌入,又一个小时后,屋子里已座无虚席。酒精的刺激开始发力,耳边的音乐变得强劲,马尼克和他的朋友们跟着音乐跳舞,木地板发出的嘭嘭节奏中,舞动的年轻人,无论何种肤色,尽是满脸兴奋。

  在已沉沉入睡的这个城市中,桂子山麓这间酒吧,依然不知疲倦地欢享黑夜,在音乐和酒精中尽揽五洲异域风。

  异国情谊 从相视的微笑开始

  从珞喻路拐进华师文化街的入口,向着大树成荫的校园沿坡而上,两三百米后,街至尽头,声息渐低,便望见夜色中如慵懒醉眼一般的霓虹灯了。文化街70号,伯顿咖啡4个字,刻在霓虹灯下一块木板上。

  推开两扇中式传统镂空花雕木门,音乐扑面而来。晚9:30,这里,夜的篇章才刚刚开始。

  店内40张长条乌桐色原木桌椅,椅子上垫着蜡染布垫,墙角有意露出的砖头,告诉来者这里的自然主义风格。

  结识喀麦隆留学生马尼克和他的朋友们,从一个相视的微笑开始。那会儿,酒吧里只有三五桌客人,多是黑皮肤的非洲留学生,墙上投影的MTV和在耳边奔跑的摇滚,马尼克和他的两个非洲朋友正在抽水烟。我们后来才知道,那种接着章鱼爪子般软管的烟具,是留学生们自己带来的阿拉伯传统烟具,燃烧的全是阿拉伯人喜欢的水果香料。

  我们头一次见到这种烟具。大约是看到我们时不时投过去的好奇的眼神,又或者是被我们中的两个漂亮女孩吸引,马尼克冲我们笑了笑,举起手中的啤酒,示意喝一杯。咂上几口啤酒,我们和马尼克他们攀谈起来。

  马尼克的普通话相当标准,他在武汉理工大学留学。他说,他喜欢酒,也喜欢这座越来越有活力的城市,而这间酒吧,是他和朋友们爱上武汉的理由之一。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题