远离火炉 去四大冰窖过个清凉夏天

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月20日01:06

  今夏多地高温频现,中国气象频道官方微博发布了内地“四大火炉”新排名,福州成为高温王者,荣获“冠军”宝座,重庆和杭州位列二、三名。南京跌出前十名,排名14。就在四大火炉重新洗牌前不久,《2013年中国城市避暑旅游发展报告》也正式发布,7月份最适宜避暑的城市前四位分别是贵阳、秦皇岛、烟台、哈尔滨。宜人凉爽的气候,优美的风景,较高的游客满意度成为它们上榜的重要理由。如此炎热的天气里,赶快远离四大火炉,寻一处清凉舒适的地方安然度夏吧!

四大火炉新排名四大火炉新排名

  哈尔滨

  盛夏时分,到哈尔滨是一种愉快的体验。比照其他大城市,这里少了一分酷热和烦躁,多了一分自在和从容。哈尔滨是我国位置最北、纬度最高、气温最低的大都市,属温带大陆性季风气候,四季分明,夏季短促凉爽,气候宜人,绿树成荫,是度假避暑的理想地方。但哈尔滨的集中降雨期集中在每年7-8月,所以此时出行的游客,外出观光需随身携带雨具,另外,雨大时尽量远离山体,易发生山洪。

哈尔滨夜景哈尔滨夜景

  避暑必游:

  太阳岛、东北虎林园、松花江畔斯大林公园、松峰山、二龙山、玉泉狩猎场和亚布力都是哈尔滨著名的旅游胜地,素有“天鹅项下的珍珠”之美称。哈尔 滨历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中外文化融合的名城。哈尔滨文庙、极乐寺和西方古典式建筑及造型奇特的东正教、天主教的教堂,被世人誉为“东方小巴黎”。

  避暑之都:贵阳

贵阳景观贵阳景观

  贵阳夏无酷暑,夏季平均温度为23.2℃,最高温度平均在25-28℃之间。在最热的七月下旬,平均气温也仅为23.7℃,全年最高温度高于 30℃的日数少;即使出现30℃的温度,早晚也很凉爽,在街头很少见人手持扇子,晚上还得盖薄被,没有空调设备也绝无汗流浃背、夜不能寐的炎热。

  避暑必游:

  古语说:“山北为阴,山南为阳”,贵阳因城区位于境内贵山之南而得名。作为喀斯特地貌发育的典型地区,贵阳拥有以“山奇、水秀、石美、洞异”为 特点的喀斯特自然景观和人文旅游资源,既有红枫湖、开阳峡谷生态公园等以山、水、林、洞为特色的高原自然风光,又有如阳明洞、青岩古镇和息烽集中营旧址等文化内涵极为丰富的人文景观,还有古朴浓郁、多姿多彩的少数民族风情。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题