凤凰否认只见零星游客报道:每天上万人购票

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日16:46

  暑假旅游旺季到来,因推行“门票新政”而备受争议的湖南凤凰县被再度召回舆论视野。16日,有媒体称派记者回访凤凰古城发现,满城客栈都张贴“今日有房”布告,城内只见零星中外游客,与往年旅游旺季时的人潮涌动形成鲜明对比。

  记者就此致电凤凰县副县长蔡龙,他表示相关报道完全“不属实”。“从7月1日至今已经统计的17天里,凤凰县城全城客栈的平均入住人数每天达到18000多人,实际上我们的承载能力只有15000多人,现在这个程度已经有点吃紧了。根据这十几天的统计,凤凰古城景区每天有一万多人购票。”

  他进一步表示,16日在网上已经看到相关报道,但相关媒体从未向凤凰县政府了解过情况。“我看见他们那个图,都不是最近拍的。其中有一张北门码头附近拍的照片,里面河道的水都涨满了,实际上现在是枯水季,水位根本就没有那么高。”

  据悉,暑假的旅游旺季从7月初开始,一直会持续到8月底。蔡龙表示,今日晚间,凤凰县政府将通过政府门户网站发布详细的近期统计数据,向外界告知目前凤凰古城旅游的实际情形。(刘茸)

稿源:人民网

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题