休闲一夏 哈尔滨市内生态园之旅

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月11日15:52

  媒体来源:新浪黑龙江

  夏季的酷热总是会让人们憋在屋子里吹空调,其实出去走走,也能找到一些既清凉又休闲的地方,推荐哈尔滨市区内的生态园,抽个时间去转转,放松心情,寻找一份大自然中的清凉。

北大荒唐都生态园北大荒唐都生态园

  北大荒唐都生态园

  北大荒唐都生态园位于哈尔滨市香坊区香福路146号北大荒现代农业园区内,地处公滨路与香福路交叉口往北800米。

  北大荒唐都生态园总建筑面积26500平方米,可同时容纳2000余人就餐。园区以“景观园林”为特色,本着“生态造园”的设计理念,遵照“缩地移景、配置适宜、小中见大、浅中知深、溶入文化、诗情画意、蕴含丰富、雅俗共赏”的设计原则,追求“融观赏性、实用性、艺术性、科学性为一体”的设计目标,突出“绿色、科技、人文”三大主题,营造出优良和谐的自然生态环境,同时配合独特巧妙的造型设计、珍奇的种植物,强大的高科技专业设施设备支持系统,充分地满足了消费者对天然绿色生态环境的时尚追求,创造自然、和谐的人文活动空间,步入唐都生态园可尽情享受舒适、典雅、温馨以及与大自然和谐为一的美好意境。

  唐都生态园在充分考虑哈尔滨消费者对生态园林环境需求的情况下,力求在造园过程中兼顾以山、水、植物、风景和古建筑的真实自然环境为特色,通过保障温度、湿度,使餐厅内空气清新湿润,创造纯天然的“负离子空间”。走进唐都生态园,温暖湿润的自然气息扑面而来,造型别致的餐桌、休闲椅、包房,巧妙地融入花丛绿树、碧海山石之间,给人以回归自然的美好感受。

交通路线图交通路线图

  驾车路线:自驾车可沿公滨路一直前行,行至公滨路1号(尽头)的时候会看到霓虹灯的欢迎提示,按箭头所指方(即左转)继续行进800米。

  公交车路线:53路终点站(幸福乡站)340(幸福乡站)郊8(幸福乡站)下车按霓虹灯欢迎提示标志前行。69终点站(曹家道口)前行至公滨路1号看到霓虹灯欢迎提示标志左转继续前行。353在酒店广场前有临时站。

松江生态园松江生态园

  松江生态园

  松江生态园又名劳动公园,位于香坊区旭升街东南侧(原松江电机厂内),是哈尔滨市难得的生态林地。

  松江生态园正门修建的十分宏伟,一个高大椭圆形的石头上雕刻着“松江生态园”五个大字,桥梁一样的建筑意味着哈尔滨人民手牵手,心连心。进入门里,长长的楼梯引伸到一个宽阔的广场,楼梯的两侧屹立着太阳能的路灯,每到夏日来临,广场上有跳舞的、放风筝的、轮滑的......

  站在广场向东南望去,用石头垒砌的人工湖利用地势低洼,局部有积水现象,注水后会出现“海上生明月,天涯共此时”的景象。

  西部有大片林地,蜿蜒盘旋的小路顺其自然伸向远方,在树荫下轻轻走过,看着满眼的绿色,呼吸清新的空气,倾听鸟儿的歌唱,享受大自然的关爱。

松江生态园松江生态园

  松江生态园内的双峰山是人工堆起的小山,因为有两个山峰,所以起名为双峰山,在山顶的最高处坐落一个凉亭,是供那些棋友及牌友们纳凉的地方,在双峰山的东侧,修建了一个人为的瀑布。

  松江生态园以独厚丰富的森林资源为特色,保留原有的起伏多变的地貌和具有杀菌保健功能的林木,再现原有林地的自然风貌,整个公园是以天然树木为基础,人称“天然氧吧”。是无收费的敞开式公园。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题