北海涠洲岛 炎炎夏日戏水圣地

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 携程旅行网 微博 | 2013年07月10日15:39
涠洲岛上的石头涠洲岛上的石头

  涠洲岛是广西最大的海岛,也是我国最大的死火山岛。岛上惊涛拍岸,岩奇洞深,风光旖旎,民风淳朴,故素有“大蓬莱”仙岛之称。此岛位于北海半岛东南面36海里处,四面环海,由南至北长65公里,由东至西宽6公里,最高海拔79米。

涠洲岛的碧海蓝天涠洲岛的碧海蓝天

  火山岛上景观资源丰富,有火山熔岩景观-猪仔岭;仿佛探身入海的“龟豕拱碧”;朱帘长挂的“滴水丹屏”滴水屏(滴水村南岸边,原名滴水岩。绝壁上部绿树成荫,壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂);还有许多形似海豹海豚、海马海星的礁石岩洞,堪称百兽闹海,如仙人洞、贼佬洞、羊咩洞;另有位于盛堂村的法国天主教堂,更是在19世纪末就落户岛上,教堂建筑材料全部取于岛上的珊瑚、岩石,历经百年岁月,依然坚固如初;还有印证着中西合璧的历史足迹三婆庙及圣母庙等。四百多年前,明代著名戏剧家汤显祖游览该岛,写下“日射涠洲廓,风斜别岛洋”的诗句。

  此外,岛上现还建有各种娱乐设施,是海岛探幽,海上垂钓、浴海拾贝、潜水探奇的极好去处。涠洲岛还是观赏太阳斜照在斜阳岛的全景的最佳地点。并且在涠洲岛往斜阳岛一路的海水底下,还能见到奇特而美丽的海底彩带。

涠洲岛日落涠洲岛日落

  游览贴士:

  1、游涠洲岛最好是停留一个晚上,领略太阳初升的神韵和夜间海上活动乐趣。

  2、上岛一定留意天气预报,如因天气或风浪的原因不能开船,会被迫在岛上滞留数日。

  3、涠洲岛上目前没有银行,只有农村信用社。不能用卡提款,想在岛上停留较长时间的游客最好多准备些现金。

  交通

  上岛交通

  可乘3路公交车到北海国际客运码头,再乘8:30的快船(行程:约1.5小时,票价:120元 头等舱180元)或慢船(行程:3小时,票价80元 头等舱90元)前往。船下午15:30从岛上返回。

  岛上交通

  涠洲岛上的交通工具有出租摩托车和自行车。乘三轮摩托游览所有景点需20-40元,也可到猪仔吧租自行车游览,15元/天。另有出租空调车,包一天约两三百元。

  小贴士:

  1、乘船是前往涠洲岛唯一途径,航班很少,旺季下午加开1-2班。最好提前买好往返船票,一般天气好可能会只开快船,天气不好的情况下,快船是无法前行的,只有慢船。如果遇上恶劣的天气,海轮会停运,所以上岛一定要注意天气情况。

  2、航行途中要注意船上的安全标识,救生艇、应急门的方位,救生衣一般都在座位下,船上会准备塑料袋和防止晕船的药物等。

  3、前往斜阳岛唯一的交通方式是从涠洲岛码头乘船前往。载客10人左右的快艇往返约需500-600元,半小时可到达。搭岛上渔民船往返费用约两、三百块,约一个多小时。一般的快艇渔船都不能超过10人,一定注意不要超载,要穿好救生衣。

(文/携程旅行网  图/GLANSE)
分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题