上海古猗园荷花展游玩攻略

喜欢
大字
小字
位于 上海 嘉定区 | 新浪旅游 微博 | 2013年06月28日16:31

  6月28日,首届上海荷花展在古猗园揭幕,350多种荷花、睡莲等水生植物将陆续绽放,营造“接天莲叶无穷碧”之美景。颇为巧合的是,在神十归来之际,经太空育种的太空荷花也于昨天开出第一朵花。350多种荷花及睡莲以塘栽、缸栽和景点三种形式进行展示。在此次荷花展中,12组荷花景点依照名画、诗歌、文学作品等打造,游客可以找一找莫奈的《睡莲》隐藏何处。

荷花荷花

  今年上海古猗园荷花展集中展出的太空荷花有太空莲36号、风卷红旗、星空牡丹等13个品种,品种、数量均为本市历年之最,堪称太空荷花的一次“家族大聚会”。

  2013上海古猗园荷花展开始时间:2013年6月28日

  2013上海古猗园荷花展举办地点:上海古猗园(嘉定区南翔镇沪宜路218号)

  2013上海古猗园荷花展门票:12元

  上海古猗园荷花最佳观赏时间:7月-8月

荷花荷花

  上海古猗园交通指南

   1、自驾车

  线路一:中环线-S5沪嘉高速公路(南翔出口下)—沪宜公路—古猗园(近古猗园路)

  线路二:外环线—真南路(或丰翔路)—沪宜公路—古猗园(近古猗园路)

  2、轻轨11号线至南翔站,下车后向西步行15分钟可达,或自2号口出站后乘坐南翔1路、南翔2路可达;

  3、公交:562路、822路、沪唐线、北嘉线、惠嘉线、虎南线

荷花荷花

  由于天气原因,今年荷花花期普遍比去年推迟了半个月左右,个别品种可能达到一个月。因此,今年的最佳赏荷期将在7月中旬。不过,园方表示,由于天气多变,只要气温一上升、光照一强,荷花马上就盛开,游客可以关注古猗园官方微博,获得最新的花讯。(来源:第一旅游网)

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题