露天席地看星星 长沙经典露营地推荐(组图)

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年06月18日16:43

  月亮岛

  月亮岛,位于湖南长沙市区西北14公里的湘江西岸,是以美丽的自然风光为特色的新辟旅游点。 岛如一弯修长的新月吮吸湘水,两头银白的沙滩吻着湘水碧波。 月亮岛位于城区以北10公里,地处湘江主航道西侧,东望鹅羊山,西临谷山。 原名遥埠洲,因明代有许姓人家在此耕作,而叫许家洲;又因形如弯月,近年来渐有了这个迷人的雅号。游人将隐身于绿树丛中,享受悠闲的度假生活,尽情欣赏田园风光。 岛边的柳林随风起舞,群莺纷飞;岛上长满又厚又密匍匐的青草,象一张绿油油的无边的席梦思; 南向滩头是一片青翠欲滴的芦苇林,清风吹来,摆弄着苇叶,习习有声,如箫声悠扬,偶然惊起鸥鹭盘旋而飞,引发人们诗情画意无穷。

  白鹭湖水库

  白鹭湖水库原名桐仁桥水库,位于长沙市东南角的长沙县高桥乡。 因为生态、水质都较好,许多白鹭在此栖息、捕食,故称白鹭湖。 这座中型水库位于长沙县高桥镇,是近年兴起来的一个旅游风景区。 沿库区植树造林1200多亩,封山育林3000余亩,还修造了水榭亭台、休闲宾馆、竹篱茅舍,制订了爱鸟、护鸟公约、不仅近年引来大批游客,也引来大批野生动物和候鸟。 波光倒映,有如利剑指天,形如人物龙蛇,栩栩如生,形态各异蔚为壮观。方园数十里,峰峦叠嶂,丛林茂密,薄雾缭绕,山花烂漫,飞鸟翔集,游鱼戏水,交相辉映,有南方镜泊湖之美。 每年三至十月,数一万计的白鹭展翅飞翔,栖息林间,繁衍生息,为度假村特有的景观。 有道是“名字偶传讹,桐仁应是同仁好;山村疑降雪,白露何如白鹭多”。白鹭湖因此而得名。 冬季,数万只野鸭宿于此,戏于湖面,堪称一绝。

  丰梅岭水库

  丰梅岭水库位于长沙县北山镇, 伍家岭往北约20公里,生态水库,水质良好,适合扎营烧烤. 丰梅岭位于长沙县北山镇境内,地处长沙森林公园黑糜峰之南,因盛产著名的正宗青梅,所以又名丰梅岭。 自古以来和黑麋峰、峰梅坳铀形成三峰 ... 位于此处的峰梅湖水库,总面积200多亩,烟波浩淼,景色动人。 四周群山环抱,山峦起伏,冬暖夏凉,风景秀丽。

    周洛/石柱峰

    位于长沙东郊70公里处,其中石柱峰海拔1359.7米,高出南岳70米,是长沙方圆70公里内的制高点。 周洛与中坪之水都来自于石柱峰,美丽的周洛梯田。未经开发的自中坪溯溪而上的线路,更加野趣盎然。

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题