武汉出发经典自驾线路 一场随心所欲的游走

喜欢
大字
小字
位于 武汉市 | | 2010年08月25日11:09

拥抱武汉绿意(图:酷一点儿)
拥抱武汉绿意(图:酷一点儿)

  很多人喜欢自驾游,是因为可以不受时间限制,也不怕被行李拖累。记者搜集了一些从武汉出发的经典自驾线路,快来一场随心所欲的游走吧!

吉庆街(图:行走40国)
吉庆街(图:行走40国)

  短线

  随州大洪山

  大洪山风景区位于随州市西南约48公里的长岗镇,面积约330平方公里,素有“楚北天空第一峰”盛誉,主峰海拔1636米。山势由西向东,绵亘随州、宜城、枣阳、钟祥、京山5市县,盘基百里。为中原之枢,江汉之塞。现已列为全国重点风景名胜区之一。

  建议行程:从武汉吴家山收费站到达大洪山度假村全程169公里,行驶时间4小时左右,适合1-2天。

武汉植物园风光(图:酷一点儿)
武汉植物园风光(图:酷一点儿)

  途经主要城镇:

  吴家山——应城——田店——宋河——三阳——三里岗——土门——景区。

  行车路况:

  全程由107国道、省道、县道、景区山路组成。除三阳镇至土门的30公里路面有破损现象外,其余路面完好。

武汉植物园(图:酷一点儿)
武汉植物园(图:酷一点儿)

  详细行车路线:

  1.出市区沿东西湖方向行驶,到吴家山走107国道29公里处,过沧河桥30米右转沿应城方向行驶,过桥洞500米至朱湖。

  2.沿应城方向行驶45公里处右转,经过应城市区第一个有红绿灯信号的十字路口右转5公里见人字路口直行,沿宋河方向行驶45公里处,在十字路口处直行进入宋河,直行穿过宋河镇。行驶17公里到达三阳镇。

  3.过三阳镇沿随州方向行驶30公里(土门)左转,经过10公里山路见一牌坊,左转到达风景区门票收费处。顺路标(度假村)方向行驶5公里,到达大洪山。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

武汉市

武汉,华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题