跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

80后白领包别墅体验群居生活 专家称属高端旅游

http://travel.sina.com.cn  2008年10月06日10:56  荆楚网

  避开人流高峰,“宅”在家中过长假的方式近年来已被许多白领接受。然而,面对今年小长假增多、大长假减少的现状,“‘十一’黄金周不能再被荒废”成了年轻白领的共识。于是,不少人在放假前就开始在同事圈、朋友圈中物色知己,自驾到宁静郊区乡村,包下别墅过长假。从共同制订计划、租车、购物、玩乐、休闲等过程中,以独生子女为主的“80后”年轻白领体验了一回新鲜的“群居”生活。

  AA制平摊活动经费

  小何是一名典型的“80后”独生子女,目前从事游戏开发设计工作。因为怕堵车、怕排队、怕扎人堆,在以往的黄金周中,小何往往选择在家中依靠玩电脑、看电视消磨时光。今年国庆假期前,小何决定重新规划黄金周长假。

  与朋友及同事交流后,向往电视剧《奋斗》中“快乐乌托邦”群居生活的小何决定,邀请近十名知己,租车自驾到位于青浦的一家度假村,包下整栋2层楼别墅,以AA制平摊活动经费。

  10月3日,小何及其8位好友踏上了“群居”旅程,小何告诉记者,“群居”旅游与参加旅游团大有区别,“群居”生活更像一种大学集体生活的升级版体验。参加活动的小金觉得,长假“群居”还能促进朋友间的友谊以及独立生活能力。

  专家:属于高端个性化旅游

  像小何这样想要体验群居“众乐乐”的并非少数。记者从青浦、松江、横沙岛甚至阳澄湖、太湖等多处别墅度假村获悉,今年“十一”长假期间别墅的出租率接近饱和,与往年公司、家庭占主导不同的是,年轻白领AA制集体租房的趋势有所增加。记者从多位选择“群居”的白领处获悉,按节假日一栋3室别墅1500—2500元计算,外加吃饭、路费、游玩等费用,一次2天1夜的“群居”之旅人均消费在500元左右。“既能休闲度假,又能交流情感。既是一种旅游方式,也是一种生活态度。这样的群居式旅游很符合现代年轻白领和高端游客的需求。”复旦大学旅游学系教授巴兆祥认为,这是传统型旅游方式向高端个性化旅游方式发展的表现,在上海、北京等局部经济条件较好的地区,更多高端式的个性旅游方式将从民间萌发。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 高端旅游 的新闻

四川官网

四川依然美丽

九寨沟风景名胜管理局有关负责人近日表示,兰州—甘南—九寨沟线路已成为进入九寨沟的一条重要旅游线路。

金秋最佳赏叶地

随着十一黄金周的来临,秋色也渐浓了。俗话说“一叶知秋”,又到了赏红叶的时节,周末不妨驾车出游,看层林浸染,领略秋的韵味。

十一黄金周领跑后奥运旅游

近日从朝阳区旅游局了解到,为展示北京奥运风采,展示朝阳区改革开放30周年丰硕成果,朝阳区将在“十一”前夕推出八条奥运旅游精品线路

扬州运河博览会

第二届扬州世界运河名城博览会暨运河名城专家论坛在江苏扬州举行,期间将举办嘉宾水上入城仪式、专家论坛等多项活动。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有