发新话题

新西兰:游罗托鲁阿的毛利村庄

头像
百口不要辩  新手上路   发表于:2011-05-11 14:36   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2011-5-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  25,293 次,回复 96 次

来到新西兰的第二天,我们搭车3个半小时从奥克兰到罗托鲁阿,那是新西兰第15大城市,也是毛利人的聚居地。沿路的风景很美,大片大片的草地,温和的阳光洋洋洒洒在草坪上,时不时看到成群的牛、羊、鹿在悠闲地吃草。

罗托鲁阿是毛利人聚居的中心,号称“毛利人之乡”。毛利人是新西兰最早的土著移民,这是村庄的门口,怎么看着像个酒庄的门口哈

毛利人的习俗:对远方来的客人一定要给予隆重的欢迎仪式,但在欢迎仪式前,族群中的一位勇士会拿着武器在来客跟前凶神恶煞地舞弄,边对着来客瞪眼吐舌吼叫以试探来者是敌是友,最后扔下一枝银蕨叶在地上。当时被吓死了,跳出来吓一跳,谁敢去拿呀,还是导游叔叔淡定的去了~~

毛利人居住的房子上雕刻画很有特点,一律4个手指头,抱着大肚子。舌头伸老长,据说舌头向左表示挑战,向右表示友好。

毛利人见面是碰鼻子来打招呼的。我当时也碰鼻啦,当然不是跟可爱的小女孩TAT

这大叔看上去真精壮,据说毛利人除了能歌善舞,族人以状为美,怪不得毛利人不论男女几乎都长得跟座铁塔似的。

毛利战舞HAKA,我个人还蛮喜欢这个舞蹈的,也跟着瞎跳,比那什么no body 强多了,还一身汗~~

这是毛利人的会议厅~~上面有阿拉瓦部族历史的精美图案,可惜当时没啥特别的表演,不过表演啥?民主大会?

介个是早期毛利人的住房,用蒲草和棕榈树枝搭成,简陋低矮,现在基本没人住了吧,进去晃了下,感觉跟远古时代似地。

不远处就是热喷泉,远远的望去碧绿的树木间冒出滚滚白烟,还以为丛林着火,走近看,冒烟的灰色石头上挂着一道道浓稠的硫磺,散发着浓郁的臭鸡蛋味道。

地热附近还有处泥浆池,泥浆池冒着大气泡,由于一直受高温灼烧,泥浆循环往复地像青蛙一样蹦起来又落下,所以又叫“青蛙池”。

这泥浆超酷的呢,一直在冒泡,而且据说这泥浆有助于皮肤病的治疗,我也差点想尝试一下泥浆浴呢~~
一天的毛利村之旅结束啦~~晚上到了山顶的毛利自助餐厅作为终点,餐厅也有毛利舞蹈表演,不过我光顾着吃了,就贴一张图作为结尾吧~~

gianluca64  版主   发表于:2011-05-11 17:54   只看该作者
发帖 1047    精华:25   注册时间:2004-3-25    发短消息        

2楼

新西兰的土著文化

也有意思
如需了解本人更多驴行博文,请看小漂回来的博客:http://blog.sina.com.cn/gianluca

头像
cao09nima_t4mms  新手上路   发表于:2011-05-11 20:13   只看该作者
发帖 33    精华:0   注册时间:2011-5-11    发短消息        

3楼

头像
ptcz2011  新手上路   发表于:2011-05-11 20:24   只看该作者
发帖 7    精华:0   注册时间:2011-5-11    发短消息        

4楼

头像
你的城府  新手上路   发表于:2011-05-12 13:42   只看该作者
发帖 15    精华:0   注册时间:2011-5-12    发短消息        

5楼

头像
kezaikevin  新手上路   发表于:2011-05-13 15:01   只看该作者
发帖 35    精华:0   注册时间:2011-4-15    发短消息        

6楼

模特,www.chinaeve.com

头像
显存胃里  新手上路   发表于:2011-05-13 15:04   只看该作者
发帖 3    精华:0   注册时间:2011-5-5    发短消息        

7楼

那有没有游客去拿银蕨叶?

头像
烤串  新手上路   发表于:2011-05-13 15:04   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2011-5-5    发短消息        

8楼

那楼主有没有跟毛利人一起跳舞呢?

头像
烤串  新手上路   发表于:2011-05-13 15:05   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2011-5-5    发短消息        

9楼

那个地热好赞,附近有没有温泉泡啊,是不是还有泥浆浴啊~

头像
人名儿  新手上路   发表于:2011-05-13 15:05   只看该作者
发帖 3    精华:0   注册时间:2011-5-5    发短消息        

10楼

有机会的话一定要去这里见识一下

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码