千余美女大学生争聘外航空姐 看重人员素质

喜欢
大字
小字
位于 武汉市 | 长江日报 微博 | 2011年05月06日09:44

  5月4日,1000余美女大学生在武汉争聘外航空姐。重庆市人才交流服务中心来汉,与武汉市人才中心在汉口车站路1号举行外航国际空乘就业招聘。招聘方宣布:外航空乘年薪25万元,吸引了武汉及外地高校1000多名女大学生前来应聘。

1000余美女大学生争聘外航空姐1000余美女大学生争聘外航空姐

  记者现场看到,与国内航空公司招聘不同,外航招聘没有T台走秀考察形体环节,主要设置了国内航空招聘少有的小组讨论和一对一英文面试;另外还有1个小时的英文笔试;考察踮脚摸高。

  重庆市人才中心外航空乘就业项目招聘总监张胜告诉记者,欧美航空公司空乘人员平均年龄多在30-40岁之间,健康状况好的,可工作到55岁,这一点和国内空姐27-28岁的平均年龄,不到10年的职业周期有很大不同。

  记者旁听了一个正在进行的16人小组讨论,论题围绕婚姻话题展开,两名外籍考官站在一旁。张胜告诉记者,讨论不在于结果,在于讨论过程中,不同意见的表达、倾听与接纳,这个过程能反映出选手的个性、心态、对空乘职业的理解程度和亲和力,这是外航最看重的空乘人员素质,它远比英语表达和外貌形象重要。

  据介绍,外航国际空乘就业项目是重庆市人才中心设立,专门为全球排名前列的等级航空公司输送优秀空乘人员的高端涉外人才输出项目,该项目已为阿联酋航空等多个公司输送60多名空乘人员。此次该项目来汉招聘50人。(记者 万建辉)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

武汉市

武汉,华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题