台湾金门观光旅游暨特产业推介会在湖南长沙举办

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月24日11:58
台湾金门观光旅游暨特产业专场推介会现场。台湾金门观光旅游暨特产业专场推介会现场。

  7月23日,由台湾金门县、金门酒厂厦门贸易有限公司、金门县旅行商业同业工会厦门代表处、昇恒昌股份有限公司、厦门观光国旅共同主办的“金门观光旅游暨特产业二合一”专场推介会在湖南长沙市举办。

 金门电音三太子 金门电音三太子

  推介会中安排了金门民俗表演--电音三太子到现场表演,为整场推介会开启序幕,也让现场贵宾感受到金门文化及热情。推介会以“印象金门”为主题介绍了金门文化、闽式建筑、生态资源、免税金门和当地特产等旅游亮点,推介厦门-金门间便捷的旅游路线,介绍赴金门旅游所需办理手续,推介了久负盛名的金门高粱酒等金门特产。

  在长沙推介会上,邀请市民去金门观光。相关人士提醒,由于赴台游人数激增,市民最好提前40天以上报名。金门这座小岛拥有诸多古迹,如延平郡王祠、浯江书院等,还有以芬芳浓郁出名的当地居民自酿高粱酒,是市民赴台旅游所钟爱的目的地之一。此外,金门离岛免税政策也对众多大陆游客具有很强的吸引力。

  到金门看什么玩什么

山后聚落山后聚落

  金门位于福建九龙江口,与厦门比邻,除本岛外还有烈屿、大胆等十五个岛屿,总面积约150平方公里。金门岛上保留着原汁原味的闽南文化,如传统民居建筑“金门古厝”、镇守村落的风狮爷、聚落宗祠等。游客还可以参加农历四月十二的“迎城隍”的传统庙会等,深度体验闽南传统民俗风情。

狮山阵炮台狮山阵炮台

  金门曾经扮演过五十年的战地角色,往日许多具有战地特色的设施,成了今日弥足珍贵的观光资源。莒光楼前的晚霞、慈堤的落日、中正公园的清晨薄雾,狮山炮阵地、各种军事伪装和防御工事,都是昔日备战时期的遗迹。宏伟的地下战备坑道经过改建,成了天然的音乐厅,游客可以在战备坑道里聆听一场动人的音乐会。

湖下海堤湖下海堤

  金门还是南来北往候鸟迁徙必经之途,岛上生态环境保护良好,白沙蓝海、潮起潮落,金门田野上到处可见鸬鹚、白鹭、水鸭、燕鸥等鸟类,成为了鸟类栖息的天堂。

风狮爷风狮爷

  行程线路推荐

  经典一日游:

  尚义机场——莒光楼——建功屿——得月楼——古宁头战史馆——双鲤湿地自然中心——西园盐场文化馆——马山观测站——民俗文化村——八二三战史馆——金门酒厂——金城民防坑道——尚义机场

  二日游:

  DAY1:尚义机场——莒光楼——珠山文化馆——翟山坑道——金水国小——得月楼——黄辉煌洋楼——水头码头搭船至小金门——八达楼子——烈女庙——湖井头战史馆——水尾塔——双鲤湿地自然中心——金城民防坑道

  DAY2:早餐后前往中山纪念林——经国纪念馆——上太武山——太武山公墓——郑成功过观兵奕棋处——倒影塔——毋忘在莒——海印寺——荣湖——西园盐场文化馆——马山观测站——民俗文化村——八二三战史馆——太湖——金门陶瓷厂——金门酒厂——尚义机场

  如何去金门?

  经厦门乘船赴金门 一天即可办好通行证

  如果您想到金门自由行,据悉,重庆市民可到厦门后,只需提交身份证、户口本、照片(12岁以下儿童需提供出生证明)等相关资料,一天时间就能办理好《大陆居民往来台湾通行证》和《入金证》,但只能参加当地到金门的一日游或二日游旅游团队。

  台湾直飞金门,再从厦门返渝

  目前大陆已开放北京、上海、重庆、南京、厦门等26个城市可赴台湾个人游。游客需要在户籍所在地办理《大陆居民往来台湾通行证》和《入台证》,便可在台湾(金门)停留15日。

 

文章标签

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛...【更多简介】

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题