亲情关岛——关岛大学与查莫罗文化村

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年06月20日14:27

  关岛:

1

  关岛位于西太平洋,是距离中国最近的美国领土。关岛最早的居民是查莫罗人,后来先后被西班牙人、美国人、日本人统治过,至今,岛上仍保留着众多文化融合的痕迹。

  这里是世界上数一数二的潜水胜地,海水蔚蓝清澈,沙滩洁白细腻,无数的椰子树在海风中摇曳。鱼类品种繁多,海滩还有自然形成的珊瑚石带作为天然屏障,使它成为潜水最安全的地方之一。这个未经污染的度假胜地有着让人眼花缭乱的水上项目,海底漫步、香蕉船、浮潜、橡皮艇、看海豚等都非常受欢迎,而一、二战的沉船探访更是一种奇妙的体验。

2

  在关岛的每一天都不会让人失望。这里的杜梦湾可以让人一踏出门槛便能看到充满五彩缤纷的海底生物之海洋保育区。历史爱好者可到滩头堡、战地、博物馆及纪念碑下触摸历史的痕迹,也可以一睹关岛独有的拉提石、西班牙废墟及战争遗迹。至于关岛的各个浪漫教堂,更是编织美梦的最佳地点,因此关岛近年来正成为亚洲人士举办婚礼的新宠。而作为一个免税港,拥有亚太地区最大的购物中心之一的关岛自然是血拼购物的乐园。

3

  关岛大学:

  关岛大学 (曼吉劳)位于西太平洋关岛曼吉劳村,成立于1952年。是一所得到西部学校联盟认可的大学,该校提供34个学科的学士学位和11个学科的硕士学位学习。

  查莫罗文化村:

  查莫罗人是关岛上的土著,据说他们的祖先于4000年前从东南亚陆续迁入。他们喜欢纹身,崇尚染黑牙齿,体格相比一般人强壮许多,以贝壳等作为服饰,烹饪方式原始,擅长海航,平日以划船和冲浪为乐。十七世纪后期,西班牙人在关岛建立殖民统治,引起查莫罗人的反抗,经过残酷的战争后,纯血种查莫罗人所剩无几,古查莫罗文化也受到了很大破坏,如今的查莫罗文化,融合了美国、西班牙、菲律宾等各国文化。

4

  查莫洛村庄位于关岛南部,由一栋栋白色西班牙式建筑相连而成,聚集了许多家传统工艺品店及小餐馆。这里的工艺品店内成堆的货品中常藏着些古董,识货的人可以挖到不少价廉物美的宝贝。每周三晚上查莫洛村庄开放为观光夜市,你可以在这里品尝到查莫罗人传统的烧烤小吃,保证让你流连忘返。而传统的手工艺表演则可以让你欣赏到查莫罗人如何用旧蜂窝来烤饼干,用椰子叶织帽子和篮子,少女们的查莫罗传统舞蹈更是这里一道靓丽的风景线。

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题