山海相依 品江原道束草的冬天

喜欢
大字
小字
位于 韩国 | 南方网 | 2014年01月13日09:26

  束草位于韩国东北部的江原道,它西挨雪岳山,东临东海,山海相依,风景甚好。

雪岳山和新兴寺,两者都令人心平气和雪岳山和新兴寺,两者都令人心平气和

  洛山寺,垒石许愿

  洛山寺其实不属于束草,它位于束草南部的襄阳郡,不过因为距离束草实在很近,游玩束草的第一站,就从洛山寺开始好了。

  面朝东海的洛山寺,距今已经有超过1300年的历史了。洛山寺由新罗高僧义湘大师所创建。这位义湘大师呢,曾入唐在智俨门下精习华严教学。寺庙的建筑都很新,建筑上的漆还是鲜亮亮的,并不像经历了千年岁月的模样,这是因为8年前襄阳郡起过一场猛烈的山火,洛山寺建筑连同熔点极高的铜钟在内,几乎全部化为灰烬,如今的洛山寺,是灾后人们根据朝鲜时代的《洛山寺图》和原有的发掘文献重建的。

  洛山寺因在很远的地方都能望得到的巨大的海水观音像而闻名,可是要拜见到观音,需耐心走过一级级上坡台阶,方能抵达。

  洛山寺入口边上是义湘台,相传义湘大师自唐归国后,在建立洛山寺时在此观察地势,并且打坐禅修。义湘台的北边是红莲庵,是义湘大师创建洛山寺之前,亲见观音之处。红莲庵的西边是地藏殿和宝陀殿。别过地藏殿,沿小路西行,经过莲池,继续西行,拾级而上,经过钟阁,阅过凝香阁,拜谒过洛山寺的主殿圆通宝殿,这就来到了通往海水观音的“以愿入想之路”。小路之所以如此得名,是因为小路上举目都是许愿的小石子儿堆,如果你和我一样老看韩剧,你可能会留意到,韩国人经常在小石堆顶上堆积小石子儿,以此祈愿。

  海水观音面朝东海而立。观音右手边的亭子里有座钟,如需敲钟避邪或许愿,请自觉投点功德钱。除了垒石子儿和敲钟,你还可以在观音前方的许愿池里掷镍币许愿。在滴水成冰的韩国深冬,池水都结成了冰,许愿硬币可是很难掷中呢。不过如果真投中了,那么这个愿望注定该是能被实现的吧?

雪岳山雪岳山

  雪岳山,高处不胜寒

  大浦港的海水,未受有丝毫污染的迹象,海水清可见底,海带、淡菜和蛤蜊清晰可见。大浦港的水产市场在韩国很有名,在这里你能吃到刚刚从东海捕捞上来的各种海鲜。市场周围既有生鱼片小摊棚,也有大一点的生鱼片中心。披着挡风膜的小摊棚,是享受平价海鲜的好去处。可别小看它们,其中有一些小摊棚还被KBS电视台推荐过呢。

  雪岳山因每年降雪早、山峰被大雪覆盖的时间长而得名。正如它名字所昭示的一样,它拥有迷人的雪景。

  权金城是雪岳山中的一处古城遗址。传说高丽第23代王高宗40年,姓权和姓金的两个将军为了避免战争而修建此城,所以叫作权金城。经雪岳山公园左方山谷的飞龙桥,走过2.5公里陡峭的岩石路后方可抵达这权金城,这天雪大路滑,搭乘权金城缆车是上策。缆车运行10分钟,将我们送到权金城下方不远处。出了缆车站,走上20来分钟,这就抵达了权金城。放眼望去,四下一片白茫茫,不仅高处不胜寒,并且心下颇惨然。

  依照雪岳山公园的指示牌,前往新兴寺。通往新兴寺的路上有一座巨大的青铜坐佛像,近15米高的佛像位于宽阔的花岗岩高台上,这是韩国最北端的一座佛像,也是世界上最大的青铜佛像。纷飞大雪中,佛祖淡淡的浅笑很是温暖。

  温泉、烤肉和日出

  雪天登山,冷且乏,这就到附近的尺山温泉去放松一下吧。

  尺山温泉的温泉水来自地底4000米深处,是世界上并不多见的碳酸温泉。男女浴场各有一大一小两个热汤池,水温分别为38摄氏度和41摄氏度,还有一个冷水池,如果你不惧冷,可以冷热水交替着使用,可以收缩毛孔促进血液循环。浴场内还有小小一间桑拿房。

  泡泡温泉,冷意和倦意全部消失殆尽。是华灯璀璨的晚餐时间,我们前往当地一家人气很旺的自助炭烤肉店。食材在店内一角。这里的食材分两种,一种是没有加调料腌制过的,烤好之后蘸酱料吃;一种是用调料腌制好的,这种食材烤起来容易糊,烤时需要更勤快地翻动。肥牛、五花肉、肋排、鸡鸭肉、墨斗鱼、金针菇以及各种蔬菜,想烤什么,就烤什么好了。店内的泡菜,直接吃也无妨,不过烤起来吃的话,味道就更美妙了!

  韩国米酒,色与形皆如豆浆,口感绵密,回味甘美,值得一尝。尽管韩国米酒只有6度,不过它的的确确有点后劲的呢,如果第二天还有行程,可不要贪杯。

  游玩小贴士

  行:前往束草:乘首尔地铁2号线在江边站下,从4号口出来后,过马路到东首尔综合客运站的1层购买往束草的汽车票,乘车到束草郊区汽车客运站下。车程约需2个半小时。

  住:市中心的The Class 300酒店,有许多可以张望得到海景的房间。酒店15楼是观景餐厅,12月初,只要不晚于7点40分,都能观赏到美丽的东海日出。

  衣:束草一带,冬季最冷能达零下十五摄氏度,碰到天气不好的日子出行,风大雪大,十分寒冷,建议穿着防风防雨雪的冲锋衣前往。

 

分享到:

我有话说

韩国 Korea

大韩民国位于亚洲东北部,半岛西部部的鸭绿江是中国和韩国的分界线,东北部的图们江是韩国、中国和俄罗斯的国土分界线。当地语言:韩语电源插座:CF电压:220V频率:50HZ韩国的传统家庭通常是一家3~4代,共同生活在一起,因为喜欢家族人丁旺盛是当时韩国的风俗习惯。如今的韩国年轻人,大都从大家族的制度下解放出来,单独组成自己的小家庭。可以说,现在韩国的家庭形态主要是以夫妇为中心的小家庭构成。韩国文化最早..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

韩国旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题