过境签证中转观光 为自己的旅行增值

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月31日08:49

  有时候,为了抢到性价比较高的机票出国,旅行者往往会选择在某个国家进行一次中转,选择下面几个最有特色的中转地,可以为自己的增值不少哦!

  最熟悉的中转地:香港

  对于内地游客来说,最早接触、最熟悉的中转地就是香港了。目前,内地旅客过境香港,可获得长达7天的停留时间,足够来一次香港深度游。

  政策:

  经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而无需事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票。

  最便捷的中转地:新加坡

  除了香港,新加坡的樟宜国际机场也是热门的中转地,这里是不少人进入东南亚海岛度假的第一站。随着更多中转航线的开通,选择新加坡转机的性价比也更凸显。

  政策:

  凡在樟宜机场过境的中国公民,如果持有前往澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国或瑞士这八个国家中任何一国的有效签证或长期逗留签证以及96小时内离境的机票,便可享受新加坡落地过境96小时特许免签证待遇(VFTF),该项服务免费。

  美食购物兼容的中转地:韩国首尔

  一般情况下,中国游客会把首尔当成中转地前往欧美一些国家。而考虑到一些突发情况,也会准备比较长的转机时间,甚至需要在首尔过夜才行。在这种情况下,首尔的过境游市场就发展起来了。

  目前仁川机场已针对过境游客推出了多种旅游主题。

  政策:

  中国公民只要持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本以及欧洲三十国的有效签证,经韩国前往,且出具前往第三国的出境机票,就可以向仁川机场的海关申请过境签证,条件符合者允许过境时间长达30天。为吸引更多外国游客,刺激内需经济,最新的政策是从5月1日起全面实施“转机外国旅游无签证入境项目”,经由仁川国际机场入境前往第三国或将返回本国的转机外国游客,参与法务部、文化体育观光部和仁川机场公社认证的转机旅游项目,可以在首都地区及入境机场管辖地区内逗留72个小时。

  最受背包客喜爱的中转地:马来西亚吉隆坡

  马来西亚的吉隆坡是新兴起的中转地,作为著名廉价航空公司亚航连接中国和其他目的地的中转地,游客可以通过亚航经吉隆坡转机前往东南亚各个旅行胜地,不仅节省开支,还能参与马来西亚的过境游。

  政策:

  马来西亚提供120小时转机免签证政策,凡持有前往第三国的签证和120小时内离开马来西亚的机票,就可在机场申请过境签证。

  低调的中转地:泰国曼谷

  泰国首都曼谷也是近年较多人选择的航班中转地,受欢迎的原因和马来西亚吉隆坡类似,但在宣传上有些低调。

  政策:

  泰国的过境签证规定凡目的地是第三国且从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回所在国时,可办理此类签证。一般可提前在领事馆办理,填写表格、交纳2寸近照三张,并出示前往第三国的有效签证和往返时间的出入泰国的机票等,就可立刻取得,当然也可以在机场办理。

  欧洲大陆的中转地:荷兰阿姆斯特丹

  很多持有申根签证的自由行游客都喜欢借转机的空余时间,在中转城市进行短暂的城市观光旅游,比如巴黎、柏林等欧洲城市,其中最让人熟悉的莫过于荷兰阿姆斯特丹。

  法航-荷航目前每周有92个班次从枢纽巴黎戴高乐机场和阿姆斯特丹史基浦机场飞往中国的9个城市,很多人把它作为欧洲游的第一站,既是“大型中转站”,又是旅行胜地,几个小时的“过境游”,既能丰富旅途,还不会浪费时间,一举两得。

  政策:

  根据申根协议,申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。如果前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证。

  不为人熟知的中转地:罗马尼亚

  现在不少国家简化了对外国人的签证手续,像罗马尼亚就对持有特定国家签证或持有效居留证的游人,在过境时可获过境免签待遇。

  政策:

  从2008年7月11日起,罗马尼亚简化外国人过境罗马尼亚签证手续。对包括中国公民在内的需办理过境签证的外国人,如持有申根签证或居留证;保加利亚或塞浦路斯颁发的有效短期签证、长期签证或居留证;持瑞士或列支敦士登颁发的有效居留证,则可免签,在罗马尼亚过境停留不超过5天

分享到:

我有话说

山西省

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而又称"三晋"。全省总面积156579平方公里,2008年总人口3410万人,现辖太原、大同、朔州、阳泉、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城、晋城等11个地级市,共85个县,11个县级市,23个市辖区。省会太原,省政府驻太原市府东街。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题