@寒江:用心去旅行 去香港过圣诞

喜欢
大字
小字
位于 中国 香港 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月29日15:23

  本文来自:寒江的新浪博客

${长标题}

  前些天回老家,一座离省城很近的东北小镇,白天最高气温-18度,到了夜里气温会接近-30度。就是这么冷的天儿,因为2012年镇里集中供热,室内温度不到9度。楼里又不能生炉子,这个温度对卧在床上的老人来讲,实在难以忍受,棉袄、棉裤、电褥子,能武装上的都武装上了。

  来接我的司机讲到,集中供热工程7月中旬才动工,离10月15日供暖离得实在太近,对于一座50万人口的县城,工程不算是小。除了县长居住的小区,所有其它小区自己的锅炉必须在今年冬天停止,并入集中供暖。可能是时间太短,可能是设计出现问题,大多数小区的暖气都比以前自己小区供热时低10度左右。走在老家的街道上,虽有冰雪覆盖,仍然能看到管道走过的地方,地面还没有平整完,陇起的土丘到处都是。到底是什么力量能让这么大的一个全镇工程如此仓促地上马呢?

  冻得受不了的民众开始上访,县长躲起来了,从外地招标来的热力公司的老板也在玩失踪。有些脾气大的人,大打出手,几天内发生了一死一伤的悲剧。县长收回了不并入集中供暖的小区开发商不得参与明年的城建项目的禁令,许多小区又恢复了自己的小锅炉,于是,镇子里又恢复了往日的宁静。而这时,距离10月15日供暖开始已经有两个月的时间了。

  人类已经到2012了,如此的管理水平,实在罕见。

  冬天,是一个节日的季节。西方的圣诞节,元旦,华人的年,都会接踵而来。正是有了节日,有了亲人朋友的温暖,寒冷中不再那么难过。现在黑龙江的气温-30度,飞上4个小时,香港的冬天还如春天一般。

  虽没有雪花的飘落,香港的大街小巷已经打扮了起来,大白熊也拖儿带女地出来过圣诞了。

${长标题}

  几层高的圣诞树也点亮了。

分享到:

我有话说

香港

香港是我国的一个特别行政区,著名国际金融中心、贸易中心和自由港,被誉为“东方之珠”、“动感之都”。香港拥有世界上最优良的深水港,而今已发展成为一个国际金融商贸中心,跻身世界大都会之列。1997年7月1日,香港在接受英国管治半个世纪后,终于回到祖国怀抱,成为中华人民共和国的特别行政区。香港也是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一地。在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

香港旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题