@鸢尾:加拿大萨德伯里 矿都之城也环保

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年11月28日13:25

  本文来自:鸢尾的新浪博客

  在加拿大安大略省北部,有座矿业城市萨德伯里市。它是世界上最大的镍矿产区,有着世界镍都的美称。然而初到萨德伯里市,很难相信这是个矿业城市。满眼的绿树环绕,清新通透的空气,鸟儿在草地上随意踱步,而那清可见底的Ramsey湖居然是萨德伯里市的饮用水源之一。

${长标题}随处可见的加拿大雁
${长标题}裸露在地表的矿岩

  然而,在30多年前,南安大略人还用“月球景观”般荒凉来形容这里。漫画家会开玩笑说:小鸟得把他们的午饭盒在树木之间搬来搬去,因为树太少距离太远。多年的采矿伐木几乎破坏了该地区所有地面植被,污染了湖泊河流。冶炼厂排烟和废弃岩石流出的酸性物质形成大面积污染,破坏力影响到了8万多平方公顷土地及17000个湖泊。这其中还包括了我很喜欢的基拉尼省立公园。

${长标题}鸟瞰郊区绿树成荫
${长标题}整齐漂亮的城区

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题