@薇安:在滑雪天堂中飞翔——瑞士

喜欢
大字
小字
位于 瑞士 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月27日14:59

  本文来自:薇安的新浪博客

${长标题}

  又是一年滑雪季, 让我想起被视为世界顶级滑雪胜地的瑞士采尔马特。 

${长标题}

  采尔马特(Zermatt)位于瑞士和意大利的边境地带,群山环抱,风景优美。但真正让这个小镇闻名于世的,是在欧洲被誉为“群山之王”的马特洪峰(Matterhorn)。马特洪峰海拔4478米,如果论身高,在瑞士40多座超过4000米的高山中并不出众;但这座呈四面锥形的山峰,一柱擎天,直指天际,气势凌厉而雄壮,让四周的群山俯首称臣,一向被称为“阿尔卑斯山的象征”。如果你吃过瑞士的三角巧克力的话,它的包装和造型都源自这座山峰。

${长标题}

  虽然马特洪峰的高度并不过人,甚至攀登难度也不是最高,但它却是阿尔卑斯山脉中最后一个被征服的山峰,大约就是被它这种凌厉气势和险峻山形所震慑。  1865年7月,来自英国的一行七人终于成功登顶。但不幸的是,在回程途中,其中四人从雪山坠落,从此长眠在他们的梦想天堂。

分享到:

我有话说

瑞士 Switzerland

瑞士是一个位于欧洲中部的联邦制国家,与德国、法国、意大利、奥地利及列支敦士登接壤。瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列,旅游资源丰富,有世界公园的美誉。伯尔尼是联邦政府所在地,而该国的两个著名全球性都市苏黎世和日内瓦分别被列为世界上生活品质最高城市的第一和第二名。..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

瑞士旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题