@J调de华丽:清水寺 片片红叶情

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年11月26日15:31

  本文来自:J调de华丽的新浪博客

${长标题}

  无论是樱花盛开的时节,还是秋天红叶似火的季节,从未想过在两个最美的季节与京都相遇。与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜的清水寺是京都最不容错过的赏枫及赏樱的著名之地。红叶、绿树构成了一幅淡墨山水画,片片红叶皆是情。当枫叶飘红时,可曾感应到散落在秋林中的私语? 在秋天里看枫叶飞舞漫天,纷纷飘落满地紫红,过了这一个秋天,等待又一次重生。

  自由行至清水寺交通:从JR京都站乘坐开往东山通北大路巴士终点站方向的巴士206号线;或乘坐开往清水寺祗园银阁寺方向的巴士100号线,于“五条坂站”下车徒歩约10分钟。门票:300日元。

  从车站走到清水寺会路过一条长长的小街道,街道两边商店林立,可以买到不少京都特色的纪念品和小吃,价格也很公道。

${长标题}

  清水寺为公元798年由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建。清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题