“悉”世美味 饕餮体验 悉尼美味特别推荐

喜欢
大字
小字
位于 澳大利亚 悉尼 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月14日02:01

  在品尝美食这件事情上,悉尼绝对会给你带来许多惊喜,澳洲人连鸵鸟,袋鼠和鳄鱼肉都敢吃,还有什么不吃呢?悉尼的美食取胜之处是不断创新,不但食材新鲜,而且口味多元化。

  清晨5点半,音调渐渐升高的叫价声此起彼伏,这里就是著名的悉尼鱼市场,它的海鲜种类数量世界排名第二,每天出售超过100种海鲜产品,是一个多姿多彩、充满活力的海鲜交易场所。除了游客,这里也是当地人采购海鲜的好去处,市场里设有各具特色的海鲜餐厅,中西日式海鲜美食应有尽有。 这里是海鲜狂的天堂,物美价廉,如果吃腻了海鲜,就去悉尼大桥附近的馆子点澳洲牛排,或者到达令港尝东南亚咖喱,如果问悉尼最好的美食集中在哪里?小编推荐中国城,岩石区,布拉梅,莱卡特,达令赫斯特,新城和英皇十字区。

  1. 感受日法融合创意菜Tetsuya's

Tetsuya'sTetsuya's

  铁门之外,是繁华的商业街区;门内却是静谧的日本庭院和大宅。在Tetsuya's,一顿晚饭可以吃四五个小时,在每道菜上桌前,杯中都会换一种酒。开胃的小杯饮品第一口便先声夺人,增加期待值;口感稠密的茶碗奶油蒸蛋恰到好处地洗去了前道菜留在嘴里的淡淡腥味,同时也不会让你淡忘塔斯马尼亚生蚝刚才带来的美味惊喜;味蕾渐渐被唤醒,重头戏也在新酒换旧酒的同时上桌,招牌菜三文鱼撒了海藻末和海盐,咀嚼时爆发出惊人的味道,再饮上一口与这道菜配合的特选葡萄酒,堪称完美……在接下来的时间里,你将继续投入到这顿豪华大餐之旅中,当你选择Tetsuya's的那刻起,就注定今晚会迷失于此!

  旅行者说:Tetsuya's是一家日法融合的餐厅,用餐程序与怀石料理相仿:没有菜单,只有固定的当日“套餐”,包括八九道菜加两三道甜品,所有的菜包括甜品都搭配不同的酒!当然也可以选择不带酒的套餐,价格便宜很多,但我们强烈推荐带酒的套餐,这里的稀世美酒是和食物同等重要的主角。注意尽量在一道菜吃完后及时饮酒,服务员收盘时会把酒收掉。全桌所有人用完一道菜后,才会上下一道菜,所以一顿饭吃掉四五个小时很正常。很多旅游书吹嘘Tetsuya's订位要提前三到六个月,这还叫游客怎么吃?Tetsuya先生本人亲口告诉我们,只有周末订位需要多提前一点时间,平时订位提前几天即可。

  2. 享用歌剧院大餐

Guillaume at Bennelong餐厅Guillaume at Bennelong餐厅

  想真正感受到美丽的歌剧院线条,还是得坐进“大贝壳”中的Guillaume at Bennelong餐厅,整片透明的玻璃窗外就是市中心高耸的建筑群与忙碌的环形码头。演出与大餐分开来看会显得单调,但是在悉尼歌剧院中将“晚餐加演出”相结合就变得别有一番情趣。让Funny in the mouth(迷你金枪鱼卷)替今晚的大餐拉开序幕,在享用美食的同时别忘了端起酒杯欣赏一下七八点钟的夜景,窗外景观所带来的醉意绝对不亚于你手中的那杯酒。

  旅行者说:前菜推荐生蚝、BlueSwimmer Crab蟹肉泥和Yellowfin Tuna;主菜推荐Deboned Bib Eye of Tajima Wagyu Beef,95元的价格是这里最贵的一道菜;甜点推荐Valrhona Chocolate Mousse。

  3. 见识“三顶厨师帽”

Mud Crab CongeeMud Crab Congee

  这是一家景观在环形码头数一数二的餐厅,坐在落地窗前,眼前是悉尼标志性的美景——悉尼歌剧院和悉尼海港大桥,不远处是环形码头旅人的离情别绪,这一切都仿佛很不真实。除了色彩强烈的设计让人惊艳外,一流的美味更是不在话下,受到来自中国的蟹肉粥启发,主厨精心炮制了Mud Crab Congee,将蟹肉打成泥状,配上豆腐和热粥,又将蔬菜的嫩枝与花蕊做配料,赏心悦目之极,令人不忍下嘴破坏这幅让人垂涎三尺的画面。

  旅行者说:这是一家拥有三顶厨师帽的餐厅,非常赞赏厨师的摆盘功夫,原来小清新般的菜肴背后另有乾坤,主菜Roasted Line Caught BarCod值得推荐,鱼肉清淡鲜美。

分享到:

我有话说

悉尼 Sydney

悉尼是新南威尔士州的首府,是澳大利亚东南部城市,也是澳大利亚第一大城市,位于围绕杰克逊湾的低丘之上,是用当时英国内务大臣悉尼子爵的名字命名的。200多年前,这里是一片荒原,经过两个世纪的艰辛开拓与经营,它已成为澳大利亚最繁华的现代化、国际化城市,有“南半球纽约”之称。..

您还可以看看

悉尼旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题