走出国门寻觅净土 我与清迈的三天三夜

喜欢
大字
小字
位于 泰国 清迈 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月04日13:23

  由于喜欢民族服装和首饰的缘故,我特别喜欢东南亚国家,而泰国是我一直想去的国家之一。远离都市,净化心灵是这次避开曼谷选择清迈的原因。

${长标题}

  在清迈的短短三天里,感触最多的就是这里的人们已经淳朴善良到了极致。清迈人没有过多的言语,他们会尽可能地通过点头和微笑来回应你提出来的“无理要求”,所以不要轻易的欺负善良的清迈人。

  和曼谷的嘈杂相比,清迈是适合放弃一切私心杂念而尽情享受的地方。到这里一定要肆无忌惮的按摩再按摩,从头部到脚底再到全身,把一切疲劳统统赶走。我觉得住在老城区的青年旅馆是对投宿者们来说最好的选择,在这里你可以接触到世界各地的背包客,可以领略神秘的古城寺庙,还可以品尝清迈特色美食。

  在泰国,大大小小的寺庙里都是不允许穿短裤入内的,所以推荐买上一条泰国传统的民族花裤,不论走到哪都舒服自在。

  冒险骑大象

${长标题}

  去清迈骑大象好像成了一个雷打不动的行程。去了大象营才知道这家伙有多聪明。会画画、会按摩还会撒娇。

${长标题}

  我很“幸运”地被交给了一个胆大的驯象师,他居然让我们骑到了大象的脖子上。

  在铺满泥塘的下坡路上骑大象的艰险、紧张和刺激我一辈子都忘不了。

  在这里有个小贴士要告诉大家:一定要给大象买一袋小食品(价值40泰铢的水果),还要给驯象师200泰铢的小费哦!

分享到:

我有话说

清迈 Chiang Mai

清迈是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次於首都曼谷。面积17.5平方公里,人口18万。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。..

您还可以看看

清迈旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题