探秘波利尼匹亚人烧石烙焖烹调方法

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月28日14:36
烧石烙焖烧石烙焖

  烧石烙焖

  大洋洲斐济的塔韦乌尼岛上的波利尼匹亚人烹调方法很有民族特色,全心全意以烧石来烙焖食品,其制作方法是:先在地面挖个坑,在坑内放上大量的劈柴,劈柴上面用泥隔开,上面又放上石头,要排整齐。再在石头上放上事先洗净并涂上调料的大芋、木薯、山药、整鸡、整猪之类的食品。这些食品都是用蕉叶包严的,放好以后,上面封上泥巴,最后一道工序是点火烧,待一两个小时以后,揭开泥巴,取出食品即可食用。

俄罗斯乌德族俄罗斯乌德族

  咀嚼拌调

  俄罗斯乌德族,有一种独特而又古朴的烹调方法:由一个妇女用嘴嚼鱼,另一个妇女用嘴嚼鲜果,嚼烂后,两人均把嚼碎的食物吐到同一个碗内,然后添入适量海豹油混合均匀即成。因该菜属于当地民族一种最昂贵的名肴,故招待贵客时才制作此菜,以示他们对客人真诚的情谊。

1 2
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题