盘点人类历史上最伟大的22座建筑:国际空间站

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 环球网 微博 | 2013年10月29日10:56

  国际空间站

${长标题}国际空间站

  国际空间站的修建将耗资1000亿美元(约人民币6100亿元),有来自15个国家的10万人员参与其中。它是最非同寻常的建筑,建于距地球354千米远的地方。维护其所面临的问题远不是一把铁锤、一颗螺丝可以解决的。太空防护服上一个小小裂缝都意味着瞬间死亡。该空间站仍在建设中。

  特奥蒂瓦坎古城遗址(墨西哥)

${长标题}特奥蒂瓦坎古城遗址

  在阿芝特克语里,特奥蒂瓦坎的意思是“人成神的地方”。它是前哥伦布时期美洲最大的城市,最有名的建筑即是在两个阶段建成的太阳金字塔。第二阶段的修建使其高度达到224米,成为世界第三高的金字塔。整座城最开始占地20平方千米,此处聚集了2200座由石头和石灰修建的建筑。它于公元前100年建成。

  巴拿马运河(巴拿马)

${长标题}巴拿马运河

  超过450万码(1350英尺)的混泥土用于修建运河的船闸和大坝。巴拿马运河是一条长达77千米,连接大西洋和太平洋的水道。修建此运河所挖出的泥土碎石足够掩埋曼哈顿,且厚度达到4米。一系列的船闸控制着水流,每个闸门重达750吨,每一个闸蓄满了5200万加仑(约19.7万立方米)的水,足以容下每年来往的15,000艘船只。竣工时间在1914年1月7日。

  大峡谷空中走廊(美国)

${长标题}大峡谷空中走廊

  这个空中走廊可以支持7100万磅(3220万千克)的重量,相当于71架波音747飞机的最大载重量。大峡谷空中走廊高架于科罗拉多河,它是拉斯维加斯商人大卫·金的创造,他在1996年走入瓦拉派部落时突发奇想想要在大峡谷建造这样一座空中走道。该走道是在现场组装起来的,仅钻孔就花了一年时间,最终于2007年3月28日完成。

1 2 3 4 5
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题