盘点人类历史上最伟大的22座建筑:西伯利亚大铁路

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 环球网 微博 | 2013年10月29日10:56

  西伯利亚大铁路(俄罗斯)

${长标题}西伯利亚大铁路

  西伯利亚大铁路把莫斯科河、莫斯科东部和日本、中国、蒙古国连接起来,东西伯利亚很难跨越,这就使得长达8851米的西伯利亚大铁路如此令人钦佩。设计者必须确保它能在零下25℃的低温下正常运行。这条铁路跨越了8个时区,87个城镇、16条主要河流(包括伏尔加河、鄂毕河、叶尼塞河、奥卡河、阿穆尔河)。9万多人参与建造,耗时10年。考虑到当时工人们可使用的就仅限于铁铲、耙子、独轮手推车这些低效率的工具,这条的建成是让人惊叹不已的。该铁路于1904年建成。

  哈利法塔(阿联酋国迪拜)

${长标题}哈利法塔

  哈利法塔高达828米,既是世界上最高的建筑也是世界上最高的无支撑结构。工程师面临着多方面的挑战,其中一个是猛拍塔子的狂风。对此,他们进行了超过40多个风洞测试,这不止为了决定着风对建筑的影响,而且考验着建造所用的起重机。哈利法塔于2010年1月4日建成。

  明石海峡大桥(日本)

${长标题}明石海峡大桥

  明石海峡大桥有200万工人参与,耗时10年建成。它连接了日本的大陆城市神户和淡路岛上的岩谷。在大桥建成以前,通往两个城市的唯一方式就是渡船。但是,这条航道经常遭受大风暴,1955年两艘渡船倾翻,造成168人遇难,为了平息民愤,政府决定修建这座大桥。它长达1991米,是世界上最长的吊桥,于1998年4月5日竣工。

  白隘口和育空地区干线铁路(加拿大)

${长标题}白隘口和育空地区干线铁路

  它建于克朗代克淘金热时期,主要由英国投资者出资建造。这座“黄金上的铁路”耗时26个月,使用了450吨炸药炸开加拿大的沿海山脉。过路人应该仅仅抓牢,因为在32千米的水平距离上,它上升高度达到了278米,而且还有许多倾斜度达到4%的地方,可见它有多陡,多危险。到1881年,铁路上仍是老爷车来往。竣工时间1900年7月29日。

1 2 3 4 5
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题