奇迹般的存在 盘点人类历史上最伟大的22座建筑

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 环球网 微博 | 2013年10月29日10:56

  您知道世界上哪些巨型、大胆的建筑?这些“不可能”建成的建筑又怎么奇迹般的变为可能?下面跟随美国有线电视新闻网(CNN)走进人类历史上22座最伟大的建筑。

  棕榈岛(迪拜)

${长标题}棕榈岛

  棕榈岛由一亿立方米的岩石和沙粒堆积而成。总共有2.1亿立方米的岩石、沙粒、石灰岩被挖出用于重新建造这些岛屿,其中仅外圈就用去1000万立方米的岩石。这些岩石是从分布在整个阿拉伯联合酋长国的16个采石厂运送过来的,这些原料足以修建一个可绕地球三圈的围墙。该岛竣工时间为2008年9月24日。

  塞戈维亚输水道(西班牙)

${长标题}塞戈维亚输水道

  该水道是伊比利亚半岛上保存最完好的古迹。它的特色即是那44道双桥拱(单独数即为88道),以及79道单拱门,总共是167道。它建于罗马土拉真时代,沿用至今,把奥弗里奥河的水引向塞戈维亚镇。桥以2.4万花岗岩构成,是在完全没有使用石灰的情况搭建而起的。167座桥拱每一座都高过9米。该水道是于公元50年建成的。

  万里长城(中国)

${长标题}万里长城

  万里长城长达8850千米,最终建成耗时长达2000年。始建于公元前475年。在明朝(公元1368——1644年),长城进行了大改造,新增了瞭望塔、城垛、大炮,有些高于海平线达980米,无法想象用于粘固石头的粘合物竟是糯米粉。竣工时间为公元前204年。

  泰姬陵(印度安格拉)

${长标题}泰姬陵

  用于装饰泰姬陵外部的半珍贵和珍贵的各种石头多达28种。修建泰姬陵耗时20年,起于1632年,止于1653年,但具体日期不详。这个建筑是由拉贾斯坦邦采石厂的白色大理石修建而成的,它清晨呈粉色,白昼白色,月夜金色。从任何一个方向看,它都是对称的。此陵墓用以纪念蒙兀儿时期帝国皇帝沙贾汗最宠爱的王妃。于1653年建成。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题