新旧共融的复古店 老旧银行美食变身记

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月28日16:11

  第四信用合作社和宫原眼科华美风格不同,第四信用合作社建筑外墙保留着粗犷的钢筋水泥结构,店内摆放着回收的老式家具、灯具,就连原有的银行金库都成为店中的特色元素。虽然两家店的外在样貌不同,却都诠释着“打破“原样复原”的迷思,改采“新旧共融”的交叉方式建构,其着眼不在于冻结时空或保存过去,而在于延续过去,赋予建筑物新的生命力。”的日出改建理念。有图有真相,我们一起去第四信用合作社逛逛吧。

${长标题}提到台中第四信用合作社,估计很多朋友还都没有听说过,这里是日出集团继宫原眼科之后在台中火车站附近推出的第二家概念店,也是宫原眼科姐妹店。
${长标题}在距离宫原眼科五分钟左右的路程,就到了第四信用合作社。第四信用合作社落成于1966年,大门水泥上还贴着1966的标识。
${长标题}曾经的银行金库已经成为了墙面装饰,钢筋水泥的外墙相较宫原眼科的红砖外墙硬朗许多,店内的暖暖灯光想让人进去一探究竟。
${长标题}进门看到又一个小金库,旁边的一长排是冰淇淋柜台。
${长标题}第四信用合作社的员工制服很有特色,问了可爱的收银MM得知他们的衣服都是旧布料制作而成的。
${长标题}英女王也想解解渴了。
${长标题}来到二楼,头顶仍是裸露的钢筋水泥,柜台现代时尚,玻璃柜内的灯光不断变幻着颜色。
${长标题}来上一份卤味,鸭翅很香很好吃,海带和豆腐也都不错。
${长标题}再一看这里竟然卖的是卤味,有牛肚、鸭翅、海带、豆腐、莲藕,还有卤蛋。
${长标题}这里的灯饰、家居、包括窗框都看出有年数了,特别喜欢这里的灯饰,每个区域都不太一样。
${长标题}
很有趣的座椅,不过台中男孩怎么都带着眼镜呢?
${长标题}钨丝灯发出的柔和的黄色光亮,钢筋水泥也能有浪漫的色彩。
${长标题}不能不提下这里的洗手间,推开木门会是什么样子?卖个关子,大家有机会去这里瞧瞧吧!信用合作社还特别推出了芒果冰,是用台湾本土的爱文芒果制成,配上火龙果果酱,含泪错过,加上暴雨的关系,原计划的几家文创店都擦肩而过,台中之行留下了非常多的遗憾,不过请等我,我还会再来的!

  内容来源:悦旅行 作者:喜琳

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题