蔡依林词曲中的漫画布拉格 旅人心中的童话故乡

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年10月28日14:59

  捷克共和国的首都布拉格,不仅是歌德眼里世界上最美的城市,同时也是全世界旅人心中童话的故乡。今天我们将跟随美国《赫芬顿邮报》一起去探寻不一样的布拉格。

  旧城广场 风景如画

旧城广场旧城广场

  漫步旧城广场仿佛置身于童话世界,广场在四周小巷的衬托下显得格外壮观。精美绝伦的巴洛克式建筑,橙色的屋顶配淡雅的外墙,使旧城广场增色不少。著名布拉格旧市政厅和圣尼古拉教堂即坐落于此。

  布拉格天文钟 庄严肃穆

布拉格天文钟布拉格天文钟

  布拉格天文钟是一座精美别致的自鸣钟,建于1410年。每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。这座历史悠久的大钟不仅走时精准,还能准确地告知人们当天日期、日出日落时间、太阳在黄道圈上的位置,另外,还能显示月相。

  布拉格城堡 心神往之

布拉格城堡布拉格城堡

  站在城堡上眺望整个布拉格,美景尽收眼底。布拉格城堡建于公元870年,长久以来这里都是布拉格的王室宫殿,波希米亚国王、神圣罗马帝国皇帝以及捷克斯洛伐克和捷克共和国总统先后选择在此办公。据吉尼斯世界记录大全记载,布拉格城堡是世界上最大的城堡。布拉格城堡像极了一座巨大的围城,宫殿、教堂等各个部分既独立又围合,风格迥异却又融于一体。

  捷克美食 大饱口福

捷克美食捷克美食

  除了景点,布拉格对于游客而言最大的诱惑莫过于布拉格的美食了。波西米亚人的传统美食很好地流传了下来,因此,我们也有幸一场最原始的布拉格味道,其中最具特色的要数布拉格饺子了。布拉格饺子和中国的饺子不同,是面包加上鸡蛋做成的,不管在哪用餐,布拉格饺子总是离不了桌,这也是当地饮食的一大特色。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题